臺北市
31°
( 32° / 28° )
氣象
2021-08-02 | 台灣好報

喚起港人旅遊魂 探索「你所未見的臺北」!

喚起港人旅遊魂 探索「你所未見的臺北」!

【記者 郭夢迪/台北 報導】2020年初突如其來的一場疫情席捲全球,打亂了全世界的旅遊計畫,本來大家習以為常的出國觀光旅遊,忽然變成一項非常艱難的期待。而港澳地區一直是臺北市重要的客源市場,即使新冠肺炎疫情致國境封閉,臺北市政府觀光傳播局仍持續透過各種管道向港澳遊客展示臺北旅遊獨特多元的魅力,期待大家可以早日重臨臺北遊玩。

根據旅遊預定網站Expedia近期公布最新的《2021 年旅遊趨勢報告》,港人期望再到亞洲地區旅遊,而臺北位居前五名。每年臺北市觀傳局都會參加香港國際旅展,向香港旅客宣傳臺北的觀光旅遊資源,因受到疫情影響,今年不得不暫停前往參加,但透過人潮眾多的地鐵站廣告燈箱及形象影片刊播,比照世界國際城市觀光推廣不因疫情而中斷作法,觀傳局鎖定香港民眾,在ITE Hong Kong 2021香港國際旅遊展期間持續宣傳臺北的多元美食、貓空品茗、臺北大縱走及自行車旅遊,讓暫時無法來臺北旅遊的港人,把臺北列入未來的優先旅行清單中。

觀傳局表示,當旅遊泡泡、疫苗護照陸續啟動,臺北市一直在為疫後的觀光復甦及後新冠時代迎來的跨國旅遊模式做準備,讓旅客能進行安全且負責任的觀光旅遊,期盼國際旅遊慢慢復甦的同時,重新吸引各國旅客探索更好玩的臺北!

圖一:北市觀傳局在人潮眾多的港鐵站刊登廣告

圖二:重視疫後旅遊 北市觀傳局向港人宣傳臺北旅遊

圖三:臺北形象影片在港鐵月台刊播

喚起港人旅遊魂 探索「你所未見的臺北」!

喚起港人旅遊魂 探索「你所未見的臺北」!

【更多新聞】
米其林二星愛心派送上手寫祝福 傳遞最真摯心意高雄市區監理所〝NJN〞機車號牌競標雙北同步!新北市場、夜市8/3起有條件開放內用

最新生活新聞

延伸閱讀