臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2021-09-16 | 台灣好報

百年老校重建工程動土 大埤國小呈現新氣象

百年老校重建工程動土 大埤國小呈現新氣象

【記者 廖承恩/雲林 報導】「大埤國小老舊校舍拆除重建工程於今(16)日上午舉行動工典禮。縣長張麗善會同大埤鄉長林森寶等相關人員共同指持動土典禮,張麗善表示,重建經費斥資1億8千4百萬元,新建37間教室,預計112年3月竣工,讓原本老舊的校園景觀獲得改善。

大埤國小是一間百年老校,目前15班學生數約350人;不但是大埤鄉的精神指標,也是許多大埤人兒時美好回憶,大埤國小原兩棟主教學校舍,除了年久老舊,又是「老揹少」的搭接建築,耐震係數偏低有安全疑慮,且雨季來臨時,常飽受淹水之苦;基於維護教學環境品質與學校師生上課安全,以原地重建模式興建新校舍。

縣長張麗善表示,雲林縣政府透過向教育部爭取1億8千4百萬元補助辦理「大埤國小老舊校舍拆除重建工程」,新校舍規劃為三層樓建築,新建共37間教室,設計理念以「百年茄苳〝繪〞大埤」為主軸,整體規劃融入校內十棵百年老茄苳樹、學校繪本特色課程之意象來設計,是符合在地、人文、永續、生態與節能的綠建築。

張麗善說,近年來,大埤國小教學成效卓越,尤其是英語教學與桌球運動屢獲佳績,深獲家長社區好評。相信未來新校舍的完成啟用,師生在安全、優質的教與學環境裡,將可培育出符合學校願景「勤學感恩惜福、創新實踐力行」的新時代雲林子弟。

大埤國小校長王昇泰表示,感謝縣府、地方人士、家長、師生同仁的協助,讓新校舍的建工程能順利動土開工,也期盼功能齊備的新教室,能創造更優質的教育品質,為大埤培養更多人才,讓大埤國小養成更多未來社會菁英及國家棟樑。

圖說:大埤國小重建工程於2年後將呈現新景觀。(記者廖承恩翻拍)

百年老校重建工程動土 大埤國小呈現新氣象

【更多新聞】
嘉縣南興國小老師帶領下 「童」學榮獲科技教育創意實作賽銅牌行動餐車音樂劇登場 靈活有趣宣導廉政教育電影・座談・走讀 黨不住影展 9/18日開跑

最新生活新聞

延伸閱讀