臺北市
18°
( 19° / 18° )
氣象
2021-12-04 | 台灣好報

挺農民愛用國產水禽 好鵝好鴨底家隴來甲

挺農民愛用國產水禽 好鵝好鴨底家隴來甲

【記者蔡鳳敏/雲林報導】為因應新冠肺炎影響導致水禽消費市場意願低迷,推廣國產鵝肉鴨肉,中華民國水禽產業促進協會於雲林古坑綠色隧道舉辦「好鵝好鴨底家隴來甲!」國產水禽肉品促銷活動,一早就吸引許多民眾排隊,要品嘗在地健康認證五星級好鵝好鴨。

水禽產業促進協會理事長吳祥斌指出,雲林所養殖的鵝鴨總數佔了國內相當多的比例,因為雲林得天獨厚的養殖環境和許多的自然養殖,水禽肉質上相當美味也健康,相當適合國人多多選購品嘗。今天配合一年一度的雲林柳丁節,現場舉辦滿「鵝」送柳丁活動,更希望民眾可以在後疫情的時候,大家一起用愛支持雲林在地良品。

縣長張麗善表示,長期以來縣府持續在推動的就是要維持產銷平衡,穩定市場價格及保障農民權益,國產水禽不論是鵝肉或鴨肉都很適合民眾買回家料理或加熱即食,未來縣府也會努力以更多元通路協助禽肉銷售,讓民眾可以品嘗到台灣最優質的水禽製品。感受這片土地的旺盛生命力和產品多元美味、一直希望以不一樣的展售促銷,結合跨產業國產農特產品,讓更多人看見雲林。

農業科長謝詠丞表示,「好鵝好鴨底家隴來甲!」現場品嘗試吃鵝肉產品,有來自水林鄉的鵝太宗滴鵝精、鵝肉湯包、鵝肉丸、茶鵝、蔥油鵝、茶鵝鐵蛋,等鵝肉製品,試吃品嘗及特賣。現場購買鵝肉產品滿500元送一袋柳丁。

圖一︰縣長張麗善表示,長期以來縣府持續在推動的就是要維持產銷平衡。

圖二︰縣長張麗善、鄉長沈勝騰、理事長吳祥斌為好鵝好鴨行銷。

圖三︰民眾品嘗在地健康認證五星級好鵝好鴨向科長謝詠丞說「讚」【記者蔡鳳敏拍攝】

挺農民愛用國產水禽 好鵝好鴨底家隴來甲

挺農民愛用國產水禽 好鵝好鴨底家隴來甲

【更多新聞】
陳其邁宣布:高雄農產業保險再加碼到3成真的很會!臺東慢食節原汁原味首度移師臺北農業人才培育交流 新北工作坊12/3登場

最新生活新聞

延伸閱讀