臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2022-01-07 | 台灣好報

表揚國際數學競賽得獎生 南市議長郭信良勉繼續努力

表揚國際數學競賽得獎生 南市議長郭信良勉繼續努力

【記者 黃雋淮∕台南 報導】

南市各級學校參加IMC國際數學競賽取得佳績,計有1位金獎、4位銀獎、7位銅獎及7位優勝得主,南市議會特於7日中午予以表揚,郭信良議長與趙昆原、許又仁、蔡旺詮、李啟維等議員一同頒發獎狀及獎品給得獎學生,辛苦陪同參賽的老師與家長們也到場觀禮。

議長郭信良表示,今天表揚的是在第17屆IMC國際數學競賽得獎的學生們,他們在數學方面擁有長才,這次表揚是一份肯定,也是激勵,希望學生們繼續努力,不要中斷在數學上的興趣,最後能對國家及社會有所貢獻。

郭信良也肯定學校、老師及家長們的付出。他指出,培養一個孩子不容易,發掘孩子的興趣後,還要陪著他們參加比賽,不知歷經多少挫折,才能拿回獎項,這個過程很辛苦,所以今天不止要表揚學生,也要感謝師長們的用心。

IMC國際數學競賽自2005年開始舉辦,原本每年在新加坡舉辦決賽,今年因新冠肺炎疫情影響,學生留在臺灣進行決賽。此比賽試題以富有創意及以英文出題聞名,目的在提升孩童數學水平,以及透過競賽促成各國學生間交流。

【更多新聞】
記憶靈光:當我們一起編著記憶之網龍門國小獲贈蘇春菜老師獎助學金中市鼓勵閱讀 市圖購書經費倍增上億

最新生活新聞

延伸閱讀