臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2022-01-08 | 台灣好報

臺鐵藝術公益專列出發 首站百年扇庫擔綱展出

臺鐵藝術公益專列出發 首站百年扇庫擔綱展出

【記者 高鐿玲/台北 報導】

臺鐵局與多寶格藝術發展協會聯合主辦的【當我們同在一起】公益活動,已於110年1月8日順利展開。

臺灣多寶格藝術發展協會成立「多寶藝術學堂」,是一處給「泛自閉症青年」連結未來的學校,目標是支持他們以自身擅長的藝術創作,達到生活的自給自足,並讓熱愛的藝術成為支持他們一輩子生命的力量。

此次臺鐵局莒光號藝術公益專列邀請將近160位泛自閉青年及其家屬一日鐵道之旅,透過旅程的安排親近人群並體驗臺鐵的特色元素。莒光號公益專列首站安排參訪彰化扇形車庫,並由難得的蒸汽火車頭動態調度擔綱展出。隨後團員中午於火車上享用美味的台鐵特製便當,並於大甲鎮瀾宮欣賞九天民俗技藝團表演,回程沿著海線鐵道風光,伴著賴三洋樂團,小提琴丶手風琴丶薩克斯風悠揚的樂音,欣賞西海岸的夕陽回到台北。

活動過程中,旅天下後勤的11位優秀資深的導遊志工全力支援、及北藝大12位陪伴志工的無私奉獻,讓公益活動能夠圓滿成功。並由林正盛導演盛情參與全程,拍攝紀錄片為此活動留下永恆的回憶。此次公益活動讓百年臺鐵踐行對社會的關懷與責任,用火車連結美好共創更有溫度的台灣。

臺鐵藝術公益專列出發 首站百年扇庫擔綱展出

臺鐵藝術公益專列出發 首站百年扇庫擔綱展出

【更多新聞】
南高雄家扶扶幼主委交接典禮竹市祥鈺、慈祥同濟會寒冬送暖捐98萬善款!明燈慈善會結合社福中心助弱勢

最新生活新聞

延伸閱讀