臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2022-05-07 | 台灣好報

捐血送快篩 民眾黨嘉義市黨部母親節同行做公益

捐血送快篩 民眾黨嘉義市黨部母親節同行做公益

【記者吳瑞興/嘉義市報導】受到疫情嚴峻影響,捐血民眾驟減,造成血庫儲量嚴重不足,包括O型、A型、B型、AB型等各類血型儲量都只剩3到5天,有鑑於此,台灣民眾黨嘉義市黨部東區聯合競選服務團隊在母親節前夕號召嘉義地區在地公益團體、善心企業募集物資於今(7)日在垂楊路捐血室舉辦「民眾與妳、捐血抗疫」活動,在疫情期間為台灣社會注入一股溫暖的力量,主辦單位表示,前100名捐血民眾將獲贈新冠病毒快篩試劑乙組。許多到場捐血的民眾都說,這是目前最好符合疫情需要的禮物。

嘉義市黨部主委吳亭蓁表示,在這疫情嚴峻時刻,台灣民眾黨盡起社會責任,在溫馨的母親節周末,民眾黨嘉義市東區聯合競選服務團隊特別邀請國際獅子會300D1區糖尿病防治教育及行動委員會、興嘉水果行、Twenty Three香氛、Centurion百夫長等在地社團及企業共同響應這場有意義的公益捐血活動,主要目的是要藉由活動來號召民眾一同捐血,來補充目前血庫儲量不足的狀況,同時前一百名捐血者再加碼贈送每人乙份新冠病毒快篩試劑,讓民眾能有更多自我篩檢的機會,確保疫情期間自身的健康狀況。

台灣民眾黨嘉義市東區議員參選人林昱孜表示,希望在母親節假期藉由舉辦捐血活動來鼓勵更多人響應,同樣具有醫療背景的她知曉目前台灣因疫情衝擊正面離長期血庫吃緊的狀況,此次募集許多物資就是希望能邀請所有民眾共襄盛舉,一起捐血抗疫。

民眾黨嘉義市東區興安里參選人張哲綱則表示,因目前全台灣快篩試劑嚴重缺貨,許多民眾遍尋不著有存貨的藥局,因此這次活動準備贈出一百組快篩試劑,希望能吸引到更多民眾前來參與這場公益捐血活動。

民眾黨嘉義市東區荖藤里參選人楊智凱呼籲,希望能和大家一起挽起袖子捐獻熱血,在母親節前夕鬥陣來做公益,將母愛化作大愛幫助更多需要的人。

這場捐血送快篩的公益活動吸引到不少民眾一早前來排隊捐血,民眾普遍對於此次的活動抱持著正面的看法,尤其是贈送快篩試劑,讓不少買不到快篩試劑的人多一個機會自我篩檢,紛紛表示希望再次舉辦這樣的公益活動。台灣民眾黨嘉義市黨部回應,政治團體理當負起社會責任,並感謝所有共襄盛舉的慈善單位和捐血的民眾,台灣民眾黨與妳同行捐血抗疫,在溫馨的母親節假期為台灣社會注入一股溫暖的力量。

捐血送快篩 民眾黨嘉義市黨部母親節同行做公益

捐血送快篩 民眾黨嘉義市黨部母親節同行做公益

【更多新聞】
嘉藝慢漫遊前世今生老醫館 探尋老醫館秘密28位模範母親受表揚 張麗善祝福全天下媽媽:母親節快樂新北 Hakka 青年智庫淨山靚山共下行

最新生活新聞

延伸閱讀