臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-08 | 台灣好報

雲林家扶溫馨母親節 超商得來速獻禮降低群聚

雲林家扶溫馨母親節 超商得來速獻禮降低群聚

【記者蘇峯毅/雲林報導】雲林家扶『母親節超商獻禮』並沒因疫情而喊停,扶幼委員蔡長晃說,連續12年來不中斷,特別依家扶媽媽最愛~民生物資,與需求~減少家中開銷等物品,以及母親節蛋糕,還有台電雲林區處福利會與雲林第二監獄也響應共同贈送同學們親手製作蛋捲禮盒,再有開元食品也送來奇異果濃縮果汁,豐富裝袋送給家扶媽媽祝賀母親節快樂。

雲林家扶蔡長晃委員表示,因受疫情影響,就超商內商品特地請家扶社工們事先詢問媽媽們的需求,事先就備好一袋袋禮物,也減少群聚減少挑物品時間,讓母親節超商獻禮活動符合媽媽最想要的禮物。蔡長晃說:每份價值1400元的幾乎都是衛生紙、沙拉油、洗衣粉、洗碗精、餅乾及泡麵等日常用品,還有不少的媽媽訂了好幾份冷凍食品,讓孩子們下了課加熱就可食用。

雲林家扶表示,雖然是母親節禮物,但媽媽們依心仍是懸掛在家中、在孩子們身上。今年分別在東勢、褒忠、台西三地超商門市進行,而台電雲林區處福利會主委顏錦義特別謝謝雲林第二監獄響應,共同贈送二監同學們親手製作蛋捲366盒,以及開元食品也送來175瓶奇異果濃縮果汁,讓家扶145戶沿海家庭媽媽們以「得來速」取母親節超商獻禮,讓媽媽們帶著滿滿祝福與家人分享、溫馨過節。

其中最特別的是榮獲111年家扶總會表揚的雲林家扶婷玉媽媽與女兒也一起參加母親節超商獻禮,自泰國嫁來成為台灣媳婦,多年前丈夫車禍導致左半身癱瘓,毅然扛起扶養三名子女並照顧先生重擔,但卻在109年因為太過勞累導致顱內出血,就醫復健後仍右側肢體無法負重,其積極樂觀的婷玉媽媽讓家穩固下來,孝順的女兒特別準備花束與卡片感謝媽媽辛苦付出。

雲林家扶主任廖志文表示,疫情著實影響著雲林家扶媽媽們維持生計的能量,更有超過70%的服務家庭明顯感受不僅收入減少,其生活支出比疫情前提高甚多,生活維持相當嚴峻,謝謝蔡長晃委員、台電雲林區處福利會、開元食品,感謝來自社會溫暖的照顧提供各項民生物資給雲林家扶的家庭,最是實質肯定與關懷,也祝福天下媽媽們~健康、快樂。

上圖:衛生紙、沙拉油、洗衣粉、洗碗精、餅乾以及好吃的蛋糕,超商用心準備豐富物資,希望讓家庭可以用在生活上。

中圖:台電雲林區處與雲林二監贈送手工蛋捲給予雲林家扶家庭,媽媽與孩子們迫不及待,想要回家享用。

下圖:因疫情嚴峻改變以往採買模式,但現場依舊溫馨滿滿,女兒特別準備花束,贈送給雲林家扶自強母親。(圖/記者蘇峯毅攝)

雲林家扶溫馨母親節 超商得來速獻禮降低群聚

雲林家扶溫馨母親節 超商得來速獻禮降低群聚

【更多新聞】
響應世界地球日 屏前環局長魯台營談環境永續發展永靖鄉慶祝母親節 表揚模範母親、農民與農情調查員22位柔韌母親突破生命困境 安得烈慈善協會表揚

最新生活新聞

延伸閱讀