臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-08 | 台灣好報

同根同心致敬偉大母愛 母親節兩岸共慶送祝福

同根同心致敬偉大母愛 母親節兩岸共慶送祝福

【記者 徐迪/福建廈門 報導】母親節是兩岸都很重視的節日,5月8日,由龍山國家雙創示範基地「領航柘里兩岸眾創基地」聯合上海共同發起,主題“同根同心,致敬偉大母愛”,同過線上連線的方式共同慶祝。

因為疫情防控隔離原因,許多在廈門打拼的臺青已經有兩年多沒能回臺,適逢母親節,他們在廈門市龍山領航柘里臺青基地齊聚一起,也連線了臺北、高雄、上海、鄭州、南寧等地的臺青一起慶祝母親節共跳「我們都是劉畊宏們」健康操,共度過個溫馨的母親節。

據「我們都是劉畊宏們」的作詞者盧洪亞老師表示,日前在廈門臺青聯和兩岸8個城市的臺青一起創作、發表了「我們都是劉畊宏們」的MV,收到不錯的反響。母親節”前夕的“五四青年節”在「領航柘里兩岸眾創基地」,邀請11位入駐企業臺青,開展“我們都是劉畊宏”兩岸多城市雲蹦迪活動,當天活動線上線下參與總人數累計達200餘人,累計播放以破“百萬”,獲得大家的一致認可。

適逢母親節這個有意義的節日,所以又延續舉辦了這場慶祝母親節「我們都是劉畊宏們」一起蹦迪活動,就是希望用共同的歌曲,健康的活動,結合兩岸民眾一起來交流,盧洪亞老師說。

參加這次活動的臺灣臺中大甲的周綺綺,她自己是個年輕母親,她會視訊慶祝臺中的媽媽母親節,晚上也會請幫他看小孩的東北瀋陽來廈門的婆婆過母親節,她說,她是在自己當了補親之後更能體會母親的偉大,兩岸不論是大陸或臺灣的母親,都是無私為兒女付出的。

來自臺灣嘉義民雄在廈門作電子商務和直播的葉宗詰,他說當初剛詰定到大陸發展的時候,嘉義父母十分擔心,怕他在大陸人生地不熟,發展不順利,但是他來到廈門2年多,用自己努力的成績告訴父母他在廈門發展的還不錯,大陸雖然很競爭,但是市場大,發展空間也大,只要肯努力打拼,是可以作出成績的。

龍山領航柘里臺青基地總經理李倩表示,許多臺青在廈門柘里付出創意和創業的心血打拼,相信他們在臺灣的家人給予的支持是很大的動力,他們基地把臺青當作自己家人一樣的相處,所以她要告訴他們的臺灣媽媽不用擔心,一定會給臺青最好的支持,當他們往前衝的後盾!

同根同心致敬偉大母愛 母親節兩岸共慶送祝福

同根同心致敬偉大母愛 母親節兩岸共慶送祝福

【更多新聞】
永靖鄉慶祝母親節 表揚模範母親、農民與農情調查員響應世界地球日 屏前環局長魯台營談環境永續發展田尾鄉表揚模範母親 專屬禮車暢遊田尾公路花園

最新生活新聞

延伸閱讀