臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-09 | 台灣好報

新車上線後一章 鐵博館保存文物車

新車上線後一章 鐵博館保存文物車

【記者 高鐿玲/台北 報導】臺鐵隨著新車隊陸續上線(EMU900型區間車及EMU3000型城際列車,分別已有22列及12列抵台),臺鐵局正加速進行舊車汰換,預計將在4年內停用報廢842輛舊車,而其中部分有保存價值的車輛,臺鐵局將和鐵道博物館合作,讓原車繼續展示在世人面前,延續其迷人的風華。

臺鐵局局長杜微及文資科科長翁惠平日前拜訪鐵道博物館籌備處,和鄭銘彰主任交換意見,鄭主任詳細導覽博物館園區的復舊工進,說明113年規劃部分園區開放民眾參觀的願景,局長一行也觀看了館藏車輛清潔保養及新近獲得M113A2裝甲車的平車裝載。局長表示,非常樂見鐵博館和國防部合作無間,使館藏多元又原貌重現,未來希望館方能接收更多臺鐵退役車輛,例如當年主力車種40DR2700柴油車等,使臺鐵的文物列車能永續傳承。

新車上線後一章 鐵博館保存文物車

新車上線後一章 鐵博館保存文物車

【更多新聞】
樹科大動遊系畢製作品展覽向下扎根!國中勞權課程種籽師資 新北培訓營開課甄選季到來 北市大積極招募學子推動多元發展

最新生活新聞

延伸閱讀