臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-09 | 台灣好報

萬泰科技集團捐贈宜蘭縣ACT銀銅鈦抗菌口罩

萬泰科技集團捐贈宜蘭縣ACT銀銅鈦抗菌口罩

【記者 林明益/宜蘭 報導】萬泰科技集團捐贈宜蘭縣所屬國中小學「ACT銀銅鈦抗菌口罩」3萬片,5月9日在縣府2樓多媒體簡報室舉辦捐贈儀式,由林姿妙縣長代表受贈,宜蘭縣校長協會、宜蘭縣教師職業工會代表一同出席,見證這次企業關心校園防疫安全的義舉。此批口罩預計將於近日送達各校,提供教學第一現場人員使用。

林姿妙縣長表示,疫情期間,縣府相當重視校園環境的安全,期望經由家長、學校、地方政府的共同努力下,營造一個孩童安心上學的環境,學校所有人員的健康狀況也是縣府重視的一環,除了鼓勵學校工作人員接種第3劑疫苗外,今日與萬泰科技集團合作,提供宜蘭縣所屬國中小學教職人員使用「ACT銀銅鈦抗菌口罩」,為校園防疫配備再升級,此款口罩防禦力高於一般醫用口罩及外科口罩的標準要求,期望經由確保教學現場人員的安全,達到間接保護學童的目標。林縣長感謝萬泰科技集團取之社會、用之於社會的善舉,一同為守護縣內教師與孩童的健康而努力。

萬泰集團基於企業社會責任,陸續捐贈口罩給醫院及學校,萬泰科技集團銀嘉科技研發成功的ACT銀銅鈦抗菌口罩,是將3種金屬「銀、銅、鈦」複合式濺鍍在不織布與紡織品上,能強化相關產品抵抗細菌的能力,讓細菌過濾效率(BFE)達到98%以上,是臺灣在口罩醫療研發技術上的重大突破,而且使用者的體驗第一感受都是好呼吸、親膚不過敏,提供防禦升級又能兼顧舒適度的口罩給教學現場的教師使用,讓教師們安心教學,學生放心學習,在公私協力之下,萬泰集團以回饋社會的行動支持校園防疫工作。

疫情當前,防疫再升級,守護校園安全,就是守護孩子們的健康,萬泰集團累計捐贈出的「ACT銀銅鈦抗菌口罩」數量,已超過百萬片,可謂企業界的楷模。感謝萬泰科技集團的大愛,重視宜蘭縣的校園防疫工作,萬泰科技集團與宜蘭縣政府一起努力,拚出宜蘭防疫優先、守護健康的好生活。

上圖:萬泰科技捐贈口罩由林姿妙縣長代表接受

下圖:教育單位感謝萬泰科技口罩捐贈留影

萬泰科技集團捐贈宜蘭縣ACT銀銅鈦抗菌口罩

【更多新聞】
秀傳防疫茶預防保健 中醫師:有感冒症狀未確診服用彰化縣+497例 高風險確診個案採金色通道一條龍服務鹼粽硼砂替代品三偏磷酸鈉 每人送一份送完為止

最新生活新聞

延伸閱讀