臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 台灣好報

推廣米食料理 2022經濟部盒餐徵選開跑

推廣米食料理 2022經濟部盒餐徵選開跑

【記者 郭夢迪/台北 報導】臺灣餐飲業者在這波疫情下,為快速因應消費市場變化與需求,紛紛轉型推出新服務或新商品,以掌握後疫情下的消費樣態並回穩商機。為協助餐飲業者多元開拓與商機發展,經濟部透過辦理「盒餐徵選活動」,藉以鼓勵餐飲業者提出以臺灣米食及在地食材為主的優質盒餐,讓消費者在外帶餐食時,享用美味及兼具衛生、健康與美感的餐點,同時品嚐臺灣米食好滋味。

經濟部指出「盒餐徵選活動」,主要有四大重點,包含運用臺灣生產的米食作為主食材、使用50%以上的國內在地食材為副食材、透過包裝維持餐點品質及風味(如乾溼分離、醬汁分類)、盒餐整體設計理念(如外帶盒設計及食材擺飾),除此之外為了響應環保政策,活動設有加分項目,如使用符合環保減碳元素的包裝材料、採用格外品食材、取得臺灣米標章等,以鼓勵對環保及健康用心且愛用臺灣在地食材的業者。

本次入選「盒餐徵選活動」之業者,後續將辦理系列推廣活動及網路行銷,讓更多的民眾認識到「臺灣米」X「臺灣食材」X「美學盒餐」的無限加乘美味。有興趣參加的店家,活動詳情請至【2022年經濟部盒餐徵選申請網址(https://pse.is/44nzq9】進行瞭解,受理期間自即日起至111年5月25日(三)止,歡迎餐飲業者踴躍報名。

另外,為網羅更多美味道地盒餐美食,主辦單位活動粉絲團廣邀民眾留言推薦您心目中的優質盒餐店家,就有機會獲得美食餐券。詳情請至【臺灣美食FB(https://pse.is/442dh4】粉絲團來推薦美味吧!

上圖:2022經濟部盒餐徵選開跑!

下圖:日出川-鹽麴舒肥餐盒

推廣米食料理 2022經濟部盒餐徵選開跑

【更多新聞】
稻作四選三政策實施 彰縣府籲請農友注意保障權益阿里山莊園咖啡精英交流賽 參賽數創新高12日媒合會二林鎮斗苑休閒農業區 榮獲全國績優休閒農業區茁壯獎

最新生活新聞

延伸閱讀