臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2022-05-11 | 台灣好報

啥米紙牌遺失也要報案?「臨時牌」新規定報您知~

啥米紙牌遺失也要報案?「臨時牌」新規定報您知~

【記者王雯玲/高雄報導】您是否曾在路上看過車輛掛著的號牌,疑似厚紙板材質,白底黑字,印著「臨Y*****」字樣?

高雄市區監理所在此特別為大家解惑,它的正式名稱為「臨時牌照」,臨時牌照的編碼,第1個字為中文的「臨」,第2個字為英文大寫字母,然後接著5個阿拉伯數字,另外,牌面下方標註有該號牌可使用的起訖日期。它的申辦用途是供車輛於未領正式號牌前,遇有要駛往海關驗關繳稅、駛往公路監理機關接受新領牌照前檢驗、買賣試車、因出售或進口由甲地駛往乙地、或停駛車輛辦理復駛前的檢驗等需求時,依規定需先請領臨時牌,才能行駛於道路!

高市所提醒車主,請領之臨時牌,除不得載運客貨收費營業外,並於使用期滿後3日內,應就近至監理機關辦理繳回,以免受罰!另,自111年5月1日起,針對臨時號牌繳回的新規定為:若臨時牌照遺失欲辦理繳回者,應先向警察機關申報「臨時號牌遺失」,並取得報案證明後,始得至公路監理機關辦理繳回登記喔!

【更多新聞】
桃園設置綠色通道提供PCR採檢 看診拿藥三合一服務自製影片記錄疫情點滴 東基護師節走出醫院『疫』起守護社區嘉縣疫情升溫320確診 翁縣長護師節前夕感謝抗疫

最新生活新聞

延伸閱讀