臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 台灣好報

水土保持戲劇志工徵選 「徵」的就是你!

水土保持戲劇志工徵選 「徵」的就是你!

【記者 謝雅情/南投 報導】水土保持局為引動更多水土保持的推廣種子,讓水保的宣導量能持續遍布各角落,今(111)年首度辦理「水土保持戲劇志工徵選活動」,徵選出能藉由戲劇詮釋水土保持繪本,且有意願配合於所在轄區參與戲劇演出之隊伍。入選隊伍,將有機會參加由專業講師指導戲劇演出技巧工作坊,並可獲得6,000千元道具補貼費用及後續每場在地表演3,000元表演費,活動將於7月31日報名截止,歡迎年滿18歲以上之學生與民眾組隊參加。

熱愛表演與服務的您 這就是最棒的舞台

水保局表示,傳遞水保知識有很多形式,除了透過繪本及相關教材之外,戲劇展演是帶領民眾親近水保知識的最佳媒介,不單滿足觀眾的視覺、聽覺雙重享受,又能以活潑不死板的編排,將繪本的故事內容,化為活靈活現的角色與場景,讓民眾更容易融入情境,並能設身處地去了解水土保持、坡地防災、農村再生的知識,這次活動除邀請現有水土保持推廣志工參與外,更試圖廣邀非水土保持場域志工,但樂於投入表演工作的圖書館志工、學校故事媽媽、學校表演社團學生等夥伴加入,共同成為全臺各角落的水土保持種子,持續將水土保持的觀念傳遞與傳承,以上活動相關資訊請至網站(https://dingze.com.tw/swcb-book/index.html)查詢。

【更多新聞】
募物資救浪浪 大葉大學友善陽光社照亮流浪動物之家芬園鄉龍眼、荔枝農損狀況 黃秀芳邀集農委會勘災鴿糞無形殺手影響人體健康 鳥大便無解警方沒轍!

最新生活新聞

延伸閱讀