臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-16 | 台灣好報

乳酪絲第一品牌原味千尋 推出市場最多口味

乳酪絲第一品牌原味千尋 推出市場最多口味

【記者 陳顗喆/台北 報導】近年來主打健康取向的零食擄獲不少消費者的心,而追劇大吃低卡、營養又涮嘴的零食豈能錯過乳酪絲呢?擁有台灣高人氣的原味千尋乳酪絲,近來陸續推出市場上最多、共11種乳酪絲口味,從鹹到甜、玉米濃湯到清境蜂蜜、OREO等超乎饕客的口感想像,成功征服了大人小孩的味蕾,成為台灣乳酪絲零食的第一品牌。

台灣的乳酪絲零食多來自無重工業污染的南美洲進口,只有高標準的乳脂與蛋白質的乳源,才能做出濃縮鮮乳的乳酪絲。原味千尋於自家工廠調味烘烤、MIT加工後至消費者手上。在2006年創立品牌的原味千尋創辦人洪嘉男以一股傻勁堅持:「我們家的乳酪絲,就是要自己做!16 公升的牛奶只能做1 公斤,真的是費時費工!但不管,就是這樣會才好吃。」秉持著「分享」的初心,加上從小家族事業為食品調味原物料數十年的基礎,才將老師傅的調味功力,結合年輕人嘗鮮、多變的創意,融入各國風味特色,開創出現今市面上擁有最多口味的乳酪絲零嘴,如以煙燻烘焙的玉米濃湯口味,濃厚的乳酪奶香、尾韻散發玉米濃湯的絕妙風味;還有來自義大利的黑松露、泰國綠咖哩、普羅旺斯羅勒及日本日本出雲的抹茶等口味。並在2017年榮獲亞太無添加美食獎三星最高榮譽、2019年世界品質大賞銀質獎及台灣創意亮點品牌、百大特產獎、彰化十大伴手禮的高度肯定,每月狂賣數萬包。

創辦人洪嘉男表示選用天然放牧乳源與天然無鹽奶油,搭配獨門低溫烘烤才是真正好吃受歡迎的秘訣。純手工撥絲至2-3mm的寬度,乳酪絲吃起來外層喀ㄘ、內層Q軟、奶香四溢的獨特黃金口感。洪嘉男就這樣十六年如一日手工製造,堅持無防腐劑、無色素等添加物,比市售商品更低的含水率,更濃郁奶香;獨家方便攜帶的設計,保有最新鮮品質。

富含酪蛋白與豐富營養價值的天然乳酪,本身就是「有生命」的產品,隨著時間熟成發酵,成就出各種不同香氣、口感的風味。最適合在下班時刻,一人一包安全不共享,搭配紅白酒、發酵茶或烘焙咖啡一同享用,細細咀嚼搭配好劇,讓自己拾得一場富含美感的味蕾饗宴。

不僅熱銷多變的乳酪絲,原味千尋更推出市面少見的新穎零嘴,如香茅豬肉乾、橘瓣仙、香菇蔬果脆片、Pork豬肉酥、漁翁島烤魷絲等,堪稱為人手必備的涮嘴療癒食物。洪嘉男分享到,自己的天職是「重新發現美好食物」,並傳遞給有共鳴的味蕾。將對故鄉的熱愛融入在原味千尋的自然風味裡,也期待獲獎無數的乳酪絲,成為台灣驕傲,向國際市場大步邁出。想知道更多原味千尋,請上:https://www.daintiest.net/

圖一:乳酪絲第一品牌原味千尋推出市場最多口味乳酪絲。

圖二:乳酪絲好吃的祕訣就在2-3mm的手工撥絲。

圖三:原味千尋乳酪絲推出獨家隨手小包,疫情期間特別受歡迎。

乳酪絲第一品牌原味千尋 推出市場最多口味

乳酪絲第一品牌原味千尋 推出市場最多口味

【更多新聞】
新科技抗菌噴霧疫情熱銷!抑制病毒壞菌居家保健良方五股老人公寓關心防疫 侯友宜:提供長照護家4.6萬快篩劑陳時中卡快篩捐贈?指揮中心民眾怒吼

最新生活新聞

延伸閱讀