臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-16 | 台灣好報

弋果線上路跑21天 邀師生為愛而跑

弋果線上路跑21天 邀師生為愛而跑

【記者 陳顗喆/新竹 報導】疫情衝擊全台,弋果國際教育集團為秉持「知識領航‧健康續航」的理念,舉辦「Eagle Run線上路跑21天」品牌活動,特別邀請NIKE NRC擔任訓練夥伴,串聯全台弋果美語師生接力拍攝路跑影片並上傳臉書,累積按讚數將轉換為公益基金,弋果國際教育集團董事長孫瑞芬勉勵學生們養成持之以恆的好習慣,「一步一腳印,累積雄厚的實力」。

新竹縣政府秘書長陳季媛、教育局副局長蔡淑貞、新竹縣議員張益生、弋果國際教育集團董事長孫瑞芬、副董事長魏玉萍、新竹家扶中心沈俊賢等、五峰國中校長林華中、員東國中校長范素惠等人,今(16日)天為「Eagle Run線上路跑21天」宣傳造勢,共同呼籲疫情期間除了注重防疫,也要多運動維持健康,鼓勵師生用雙腳將汗水化作愛心、挹注慈善,共同成就一片福田。

「Eagle Run線上路跑21天」號召弋果全台師生參與為期21天的線上路跑接力,透過鏡頭記錄學生訓練的心路歷程,NIKE NRC教練為響應路跑精神,也製作熱血十足的訓練教學短片,與弋果全台分校製作的影片大串連,上傳Facebook廣邀各界按讚,累積按讚數作為公益基金,於疫情嚴重影響校園之際,專款捐贈給孩童社福機構及教育團體。弋果國際教育集團董事長孫瑞芬指出,Eagle Run線上路跑21天是一場充滿挑戰精神的活動,希望藉由全台接力串連,激發孩子們不斷挑戰極限,超越自我的精神,弋果給孩子最扎實的美語能力,在面對人生中各種挑戰時,運用美語力沉穩以對,並秉持路跑絕不輕言放棄的精神,奔向勝利的終點。

縣府秘書長陳季媛感謝戈果舉辦這麼有意義的活動,善款將專款扶植偏鄉弱勢孩童的運動機會,新竹縣員東國中女壘隊、五峰國中拳擊隊、及新竹家扶中心都將受惠。她說,縣長楊文科重視疫情期間大家健康,也推廣「後疫情時代~健康新生活運動」,每個月超過20萬步即可上傳摸彩。念國小五年級的學生Adam表示,參與「線上路跑21天」的過程中,與同學及老師一起訂出訓練計畫,從熱身、作操、整隊跑步,每個流程都不馬虎,看到影片中的團隊合作,成就感滿分,日後也會堅持跑步的習慣,讓運動成為日常的一部分。

「好的習慣影響孩子一輩子!」孫瑞芬說,幫助孩子成就更好的自己,是弋果作為教育工作者的使命,而好習慣的養成,做到持之以恆「21天」,被視為一項關鍵指標,弋果學子經過21天的汗水洗禮,將運動的習慣導入正向的人生態度,每一支訓練影片,見證了一篇篇努力不懈、奮力向上的精采故事。

疫情波及校園,選手參賽及練習狀況普遍受到影響,去年甫獲總統盃三銅佳績的新竹縣五峰國中拳擊隊,今年再挑戰全中運,不料賽事遇疫情延期,實力迅速竄起的員東國中女壘隊也受疫情影響而備受挑戰,小選手心境上格外不安,弋果特別致上慰問物資,期許疫情的陰霾盡快散去,與選手們共同迎接勝利的曙光。

弋果國際教育集團創立於1999年,同年於新竹科學園區創立「弋果美語」(American Eagle Institute),率先導入以美加學制為基礎的幼兒園與小學美語課程,成功讓「弋果美語」的美語教育體系與北美同步接軌,分校版圖遍及全台。弋果美語以優質教學品質,被譽為美語界「台積電」,始終走在教育前端,以創新、創意引領時局,疫情衝擊校園之際,弋果迅速調整實體教學資源,轉換為精緻的線上課程。同時開發具先驅的智慧大平台線上課程,將使未來學習不受時間與空間的控制,超前部屬導入OMO(線上融合線下)學習模式,定義未來發展的願景。

弋果線上路跑21天 邀師生為愛而跑

弋果線上路跑21天 邀師生為愛而跑

【更多新聞】
台中美國學校機器人隊贏世界賽三冠王彰化大園國小結合慈濟功德會 沐足孝親足感心少子化突破南高雄唯一 中山工商成立私立國中部

最新生活新聞

延伸閱讀