臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 台灣好報

高雄市議長盃作文比賽結果出爐 曾麗燕親臨頒獎

高雄市議長盃作文比賽結果出爐 曾麗燕親臨頒獎

【記者王雯玲/高雄報導】年輕學子內心擔憂的是什麼?他們所想像的未來世界又是什麼樣貌?今年首次辦理的「高雄市議長盃作文大賽」中得獎作品有著精彩解答,他們擔憂失業與災難成為常態,更害怕無止盡的科技發展將毀掉人類互動的溫度。此次得獎作品無論是散文、金句、新詩與圖文,都展現了超齡的創作能量,連議長曾麗燕也認為非常具有時代感和原創性。

高雄市議長曾麗燕長期關心教育,在得知高雄學子普遍為「學習歷程」而煩惱時,特別委託財團法人吳麥文教基金會試辦此次作文比賽,由瑞祥、前鎮、小港等三所市區高中,以及偏鄉六龜高中等四校共同參與,共計六十一位獲獎者,未來希望擴大到全市高中都能一起參賽,為高中生創造優質的學習履歷。

對此曾議長表示,透過創作得獎作品可以看到青年學子普遍對於未來世界充滿憂心,害怕天災人禍的不斷,以及失業、失溫的社會狀態,更對於科技、帶來的副作用,以及戰爭的危害……等等議題都有所擔憂。這些貼近生活的文章內容足以提供家長與成年人反思,理解他們的內心狀況。

協辦單位「高雄市雲網路多媒體新聞協會」理事長李至文表示,很高興能夠共同辦這樣有意義的活動,現代學生接觸到網路後,對於文字的駕馭和運用不像以前的學生,透過這樣的競賽,除了提升學子文學愛好,也結合現代網路媒體特性,能將好的作品分享給更多人欣賞。

此次參賽一舉奪得五優等、四佳作的高雄偏鄉六龜高中校長梁華蓁表示,感謝這次非常有創意的比賽,提供偏鄉學生表現舞台,對未來更有自信。

此次比賽邀請李沅馨、林宜蓁、崔玉鈴、陳鈺泯、陳利如、彭怡禎、廖芙亞、鄭芷庭、謝岳倫等九位國立高雄師範大學的優秀國文系學生一同參與評審,作品集放置於「公益出版平台」供大眾免費下載,所有優秀作品更將結合「南部最大聲」新聞平台、高雄市雲網路多媒體新聞協會等協辦單位設置專欄傳播,提供參賽的學子們多元又優質的展現舞台。

【更多新聞】
《光-臺灣文化的啟蒙與自覺 》盛大開展克服逆境奮發學習 明道大學林元龍榮獲總統教育獎建國科大5/31起遠距教學至學期末 兼顧防疫與教學品質

最新生活新聞

延伸閱讀