臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 台灣好報

二林四鄉鎮呷透透集愛 2580顆愛心粽送彰化家扶

二林四鄉鎮呷透透集愛 2580顆愛心粽送彰化家扶

【記者 林明佑/彰化 報導】疫情嚴峻不利慈善團體捐贈粽子,二林四鄉鎮呷透透臉書社團版主林煌凱再次號召社友群起響應愛心粽募集活動,兩天內紛獲熱絡捐助即達目標數量,並於今(21)日將2580顆愛心粽送至彰化家扶中心二林服務處,此善舉已是第六年關心照顧著彰化家扶服務之二林、大城、芳苑、埤頭、竹塘等五鄉鎮全數經濟弱勢家庭。

每逢端午節前夕,「二林四鄉鎮呷透透」社友力挺愛心粽募集活動,今年僅兩天即達愛心粽募集預期數量,最後總數高達5870顆,其中彰化家扶258戶居住於偏鄉沿海地區之扶助家庭最為受惠,共獲捐贈2580顆愛心粽,另其他在地七個社福單位與三處社區課照班亦同樣獲得愛心捐贈。

今日長期關心家扶經濟弱勢家庭的二林鎮長蔡詩傑出席代表「二林四鄉鎮呷透透」臉書社團將愛心粽送給在場孩子,彰化家扶中心主任王震光也親自致贈感謝狀以表對每份響應愛心的誠摯謝意。

林煌凱表示,蔓延兩年多的疫情持續影響著人們的經濟生活與隔閡人與人的相處互動,但社友響應愛心粽募集的熱情從未受影響,今年持續堅持要把關懷送給偏鄉弱勢家庭,支持本活動的善心人士來自各行業,每人只略出點心力就能匯聚巨大行善能量,而這也是二林在地最為動人的人情味,未來社團將持續努力讓愛心粽募集活動年年延續。

王震光表示,持續的疫情影響各界善心捐款大幅減少,今年4月份捐款比去年同時期減少170多萬元,相較於3月份更短少210多萬元,因而影響家扶各項服務推動,非常感謝蔡詩傑鎮長、林煌凱版主與社友們於疫情緊繃時期仍關心著家扶經濟弱勢家庭,相信疫情危機終會過去,而愛心真的時刻不能緩,呼籲社會大眾繼續支持彰化家扶扶幼工作,陪伴家扶親子順利度過此波疫情困境。

圖一:二林四鄉鎮呷透透臉書社團募集愛心粽送彰化家扶,今天王震光主任親自致贈感謝狀以表對每份響應愛心的誠摯謝意。

圖二:二林四鄉鎮版主林煌凱發送愛心粽。

圖三:彰化家扶中心主任王震光分送愛心粽給家扶孩子。(彰化家扶中心提供)

二林四鄉鎮呷透透集愛 2580顆愛心粽送彰化家扶

二林四鄉鎮呷透透集愛 2580顆愛心粽送彰化家扶

【更多新聞】
2022客家桐花祭 貓の裏山桐花小旅行&健行91高齡阿嬤熱唱《望夫石》 活力元氣來自樂觀自信優秀新住民二代楷模 宜蘭鄭伶巧獲總統教育獎

最新生活新聞

延伸閱讀