臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-05-22 | 台灣好報

網傳喝高粱能免疫? 黃仁男籲網傳不實必究辦

網傳喝高粱能免疫? 黃仁男籲網傳不實必究辦

【記者 廖承恩/雲林報導】斗六警分局指出,新冠肺炎疫情嚴峻,近日網路流傳一段影片,疑似某醫院外科主任之男子分享,吃飯時要先喝半杯高粱,殺死口咽部分的病毒;並說斗六警友會68人參加聚餐喝酒,只有8人沒有確診都是喝高粱緣故。

警方向斗六警友辦事處主任查證,林主任表示,該影片之內容並非事實,斗六警友辦事處在疫情期間均未舉辦餐會,更無因聚餐而造成群聚染疫之情事,有關該段影片是否涉及違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」相關規定,本分局蒐證後依法移送地檢署偵辦。

斗六分局副分局長黃仁男呼籲民眾,切勿在網路上任意傳播未經查證的不實訊息,如散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金。

另疫情仍屬高峰期,民眾在疫情期間仍要遵守相關防疫規定,出門戴口罩、勤洗手,共同做好防疫工作,以避免疫情持續擴散。

圖:副分局長黃仁男呼籲勿傳不實訊息,查獲將依法移送地檢署偵辦。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
嘉市新增431例確診 黃敏惠:65歲以上施打疫苗送千元商品券嘉縣759人確診 兒童累積確診919人 嘉義市新增505例本土確診案例

最新生活新聞

延伸閱讀