臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 台灣好報

員榮醫院支援白沙屯媽祖醫療團 5G智慧眼鏡化身千里眼

員榮醫院支援白沙屯媽祖醫療團 5G智慧眼鏡化身千里眼

【記者 林明佑/彰化 報導】白沙屯媽祖遶境如火如荼進行中,徒步跟隨遶境的香燈腳,總是有醫療需求,每年媽祖駐駕於員榮醫療體系員生院區附近,正巧是白沙屯媽祖醫療團缺乏相關醫療物資時候,在員榮醫療體系總院長張克士指示「全力支援」下,不但提供醫療物資也贈送民生用品並讓香燈飽餐一頓,讓醫療團毫無後顧之憂,全力完成遶境信徒醫療支援。

員榮醫療體系在張克士總院長領軍下,不斷創新提升並導入智慧科技,突破地區醫院的限制,今年運用「AR 5G智慧眼鏡」科技新利器,提供給醫療團成員配戴,立即化身成為媽祖部將「千里眼」及「順風耳」,將現場緊急病況傳送至員榮醫療體系急診室,讓急診醫師瞭解狀況後,給予適時的指導及建議,讓隨行的媽祖信徒能即時解除病痛,得以繼續陪伴媽祖遶境。

白沙屯媽祖醫療團是由一群信仰媽祖又有醫療專業的護理及救護人員組成的團隊,延途解決了信徒們因為徒步過程腳起水泡、中暑、跌倒、鞭炮炸傷、血糖過低等問題,給予初步的包紮等醫療救援。而員榮醫療體系與白沙屯媽祖結緣自109年,近三年來支援近百萬元裝備及醫療用品,以醫療專業背景來呼應媽祖慈悲心,庇佑香燈腳跟隨媽祖遶境前行。

雖然信徒的熱情可以克服一切,但適時的醫療照護讓信徒可以解除傷病困境,順利的隨行走完全程,尤其是今年員榮醫療體系提供配賦智慧科技新裝備,如同急診醫師如影隨行一般,大幅提昇醫療團的緊急應變狀況處置能量及信徒生命安全健康更有保障。

圖一:員榮醫院運用「AR 5G智慧眼鏡」科技新利器,提供給醫療團成員配戴,立即化身成為媽祖部將「千里眼」及「順風耳」,將現場緊急病況傳送至急診室。

圖二:員榮醫療體系急診室醫師透過遠端畫面瞭解狀況後,給予適時的指導及建議,讓隨行的媽祖信徒能即時解除病痛,得以繼續陪伴媽祖遶境。

圖三:白沙屯媽祖每年駐駕於員榮醫療體系員生院區附近,員榮醫療體系提供醫療物資也贈送民生用品並讓香燈飽餐一頓。(員榮醫院提供)

員榮醫院支援白沙屯媽祖醫療團 5G智慧眼鏡化身千里眼

員榮醫院支援白沙屯媽祖醫療團 5G智慧眼鏡化身千里眼

【更多新聞】
好消息!發病警開道送醫 確診嬰台中慈濟收治平安出院敵情疫情雙重挑戰 國軍強化防疫工作行前車檢不可少 端午連假安全行!

最新生活新聞

延伸閱讀