臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 台灣好報

南華大學傳播系畢業展覽《Par In Pan》 疫起重返80年代

南華大學傳播系畢業展覽《Par In Pan》 疫起重返80年代

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】在國內私立大學中頗有名氣的南華大學,各科系今年畢業展持續推出,獲得各界人士和學生們的讚賞。4月29日至30日兩天,南華大學傳播學系107級準畢業生影劇畢業製作團隊「戲生」劇團,在嘉義縣表演藝術中心隆重登場演出,為畢業展《Par In Pan》揭開序幕演出備受肯定。今5月27日至29日同樣在嘉義縣表演藝術中心登場的是,傳播系51位準畢業生,展示大學4年所學的公關、廣播、平面、影劇、論文及電視新聞等6大類、24件畢業作品。大林鎮長簡志偉、南華大學傳播系主任施伯燁和多位老師及地方人士均到場觀賞並為同學們加油,場面相當熱烈。

傳播系主任施伯燁表示,今年傳播學系107級畢業展六大類別作品,各類題材一應俱全,舉凡在地文化、日本音樂、台灣傳統文化、台灣環境問題……等議題,以不同的角度觀察,發掘新聞議題,再分別透過深度報導、影片紀錄、公關活動等各種方式關懷在地人文,也展現傳播人的專業力。

此次展覽主題《Par In Pan》可拆成Par、In、Pan,Par可為舞台劇裡的燈光,另外一意可以翻成台語的「拍」,等同於拍片的拍;In可為拍片的zoom in、演員出場、廣播聲音進等;Pan為鏡頭左右攀的意思,也可說成台語的「片」。傳播學系107級的我們透過鏡頭,看見彼此的成長;藉由新聞,寫出人生的精彩故事;舞台上的表演,讓我們看到每個人的努力;廣播,使我們聽見所有人的聲音,每一次的歷練會使我們蛻變,經驗終將成為我們的養分,現今的我們即將走出舒適圈,踏入社會面臨無限的挑戰,我們將拿出百分之百的努力,呈現出最好的作品,讓每位來看展的人都能收穫滿滿,能夠與我們分享學習的喜悅。展出採免費入場又有一連串的抽獎活動,歡迎民眾和學生們到場觀賞。

近幾年疫情肆虐,在這種艱難的時刻,傳播學系107級同學們不畏疫情,仍持續努力做出好的作品,運用不同的媒介形式展現大學4年所學的成果,並透過畢業展方式,讓學生展現學用合一的學習成果,畢業後順利與職場接軌。

南華大學傳播學系107級學生將於今年6月畢業的他們,即將帶著豐碩的學習成果走出校園實現夢想,讓各界看見南華傳播系學生具備跨領域的多元專業,未來將能在職場上大放異彩。南華大學傳播學系畢業展覽《Par In Pan》於5月27日至29日在嘉義「民雄表演藝術中心」成功展出,也順利完成同學們在大學四年期間最後的課題,為大學生涯畫下一個完美的句點。(照片記者吳瑞興攝)

南華大學傳播系畢業展覽《Par In Pan》 疫起重返80年代

南華大學傳播系畢業展覽《Par In Pan》 疫起重返80年代

【更多新聞】
2022年全國技專校院學生實務專題製作競賽得獎揭曉彰化家扶兒少保護家庭親子共玩 給孩子有品質的陪伴疫情期間支持鼓勵弱勢特兒家庭 中原大學舉辦親子營

最新生活新聞

延伸閱讀