臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2022-06-15 | 台灣好報

民防大隊贈口罩 助嘉市員警共同防疫

民防大隊贈口罩 助嘉市員警共同防疫

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】同屬嘉義市警局的協勤單位「嘉義市民防大隊」,有感於疫情持續嚴峻,警方執勤暴露在疫情風險中,基於守護員警健康及宣慰執勤辛勞,特於警察節前夕購買1萬2,000片口罩,捐給第一缐警察人員使用,並於6月14日由大隊長李啟仁率同幹部及隊員代表等將口罩捐贈給市警察局,由局長王文澤代表受贈,並感謝民防大隊同仁與員警共同防疫的作為。

大隊長李啟仁表示,警察工作相當辛苦,除了維護治安、交安外,也參與救災及救護工作,同時因應疫情更需協助防疫事務,民防人員是警察工作的最佳後盾,以具體行動共同防疫,並希望能拋磚引玉,提升警察人員工作安全。

局長王文澤表示,民防人員為無給職,均為具有服務熱忱及品行優良的地方人士擔任,協助維護地方事務的精神令人感佩。 在此疫情期間,口罩為警察同仁日常必需品,時刻保護自己也保護他人,感謝李大隊長及全體隊員,傳達民力善行及支持警察,所謂警力有限,民力無窮最佳寫照。(照片記者吳瑞興攝)

民防大隊贈口罩 助嘉市員警共同防疫

民防大隊贈口罩 助嘉市員警共同防疫

【更多新聞】
本土+68939增143死亡 BA4、BA5爆增26例破300萬人染疫久坐肩頸痠痛雙眼乾澀 民生醫院建議起身運動休息高醫與越南震興醫院締結姊妹醫院

最新生活新聞

延伸閱讀