臺北市
31°
( 34° / 24° )
氣象
2022-06-16 | 台灣好報

「重建板橋車站記」揭銅牌 93歲老站長憶舊

「重建板橋車站記」揭銅牌 93歲老站長憶舊

【記者 邵祥輝/新北 報導】6月13日下午臺鐵局板橋站舉辦了別開生面的「重建板橋車站記」揭牌儀式,並邀請捐贈人簡清期老站長擔任現場嘉賓。

臺鐵局於民國四十年啟用由修澤蘭女士規劃設計,將原本的板橋木造站房,改建為鋼筋磚造站房,這是臺灣光復後臺鐵首座重新建造的車站,時任局長莫衡特頒署名之「重建板橋車站記」銅牌,留下當時建站紀錄。民國88年因萬板專案板橋新站啟用,該銅牌於板橋舊站拆除,時由前板橋站長簡清期保留下來,並妥善保存至今。銅牌內文記載了當年車站數僅78站,至今已有241個車站,見證了臺灣鐵路歷史的演進。

今天93歲高齡老簡站長特別將該銅牌獻出,由臺鐵局典藏於今板橋車站地下一樓西側出口外牆,一旁並設有板橋站歷史風華的照片,互相輝映。另外也辦理了揭牌儀式,邀請包括臺鐵局局長杜微、專門委員胡雅芳、黃士弦、文資科長翁惠平、志工隊長俞秋苓、板橋地區士紳先進、鐵路警察及高鐵公司主管、三峽扶輪社葉社長及社友、以及板橋站賴彥宇站長、多位現職及退休同仁共襄盛舉。

歡迎與板橋站發展擁有共同回憶及情感的民眾朋友,有空可以來車站走走,體驗一下銅牌的過往風情。

「重建板橋車站記」揭銅牌 93歲老站長憶舊

「重建板橋車站記」揭銅牌 93歲老站長憶舊

【更多新聞】
人文與美學江明賢墨彩近作展 桃市府文化局3樓展出崇明國小畢業典禮 黃偉哲:珍貴回憶邁人生下一階段國中會考嘉縣創佳績 翁章梁頒頂標同學5萬獎學金

最新生活新聞

延伸閱讀