臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-19 | 台灣好報

彰化市救國團薪火相傳 手作療癒盆景為志工解憂

彰化市救國團薪火相傳 手作療癒盆景為志工解憂

【記者 林明佑/彰化 報導】救國團彰化市團委會今(19)日在彰化市民權社區活動中心辦理會長交接典禮,彰化市長林世賢應邀與會,由救國團彰化市團委會温芝樺會長卸任交棒新任會長蕭是程,活動別出心裁捨棄交接餐會模式,改以手作多肉植物盆栽,不僅能夠防疫,更能療癒志工心靈,為大家沉重的生活壓力解憂一下。

救國團彰化市團委會因疫情關係,會長交接活動遲遲無法辦理,今天特別選擇在半戶外空間舉行,防疫優先但不失隆重,「時代在考驗著我們、我們要創造時代」這首熟悉的救國團團歌再度響起,由110年度會長温芝樺功成身退,交棒給111年度新任會長蕭是程。

林世賢表示,年輕人蕭是程非常有創意,接任救國團彰化市團委會新任會長,第一次看到這麼有創意的交接儀式,邀請大家手作療癒盆景,種植多肉植物,盆栽放在辦公室,每天看著它成長,具有紓壓療癒效果。

救國團彰化市團委會温芝樺會長卸任交出漂亮成績單,温芝樺表示,兩年前他懵懵懂懂接任會長職務,誓言會追隨前人腳步擦亮救國團這面招牌,今天卸任他並沒有讓大家失望,兩年任內結合各界資源辦理多項活動,包括藝術傳愛園遊會、捐贈彰化縣政府癌童基金、寒冬送暖贈被、關懷防疫英雄、家扶兒童彰化古城一日遊等,今後將秉持「一日救國團終身救國團」理念,繼續為救國團服務發揚光大。

温芝樺提到,新任會長蕭是程社團經驗豐富,至15歲起籌組青少年志工隊,榮獲教育部優秀志工隊,並於103年榮獲保德信菁英志工獎,今年111年更獲頒彰化縣社會優秀青年,深耕義工服務,雖然入團不久,但衝勁十足,期盼藉由史上最年輕的會長帶領,讓彰化市救國團大步向前。

蕭是程表示,感謝全體志工夥伴的愛戴與支持!讓最菜的志工來擔任會長,更感謝温芝樺會長的提拔與幫忙,救國團今年是成立70週年,將秉持著「我們為青年服務 青年為國家服務」的精神永續傳承,未來團委會亦將持續規劃辦理各項公益性、教育性、服務性、健康性服務活動,承先啟後,繼往開來,並結合社會資源及豐沛人力,為彰化帶來更多的公益效益,替社會注入暖流,服務奉獻亦可照亮他人。

蕭是程說,救國團是公益性社團,志工無怨無悔付出,但志工也需要適時的放鬆,因此上任後,每月都安排不同的課程,讓志工不僅是付出,還能學習,更能放鬆,才有精力繼續服務他人。

蕭是程指出,而最近這幾年來多肉植物相當受到市場的歡迎,有越來越多民眾都喜歡在家裡種植植物來療癒身心,今天交接特別安排卦山村解憂盆栽教學,透過在地青年創意發揮,讓種植多肉植物的過程變得更加有趣,也是為防疫在家的生活增添了更多風采,更是可以在親自動手的過程當中,來感受到大自然植物其中滿滿的生命力。

圖一:救國團彰化市團委會今天辦理會長交接典禮,活動別出心裁捨棄交接餐會模式,改以手作多肉植物盆栽。(記者林明佑攝)

圖二:救國團彰化市團委會會長交接典禮今天特別選擇在半戶外空間舉行,防疫優先但不失隆重。(記者林明佑攝)

圖三:彰化市長林世賢大讚年輕人蕭是程新任會長非常有創意,第一次看到這麼有創意的交接儀式。(記者林明佑攝)

圖四:救國團彰化市團委會温芝樺會長卸任交出漂亮成績單,她也期盼藉由史上最年輕的蕭是程會長帶領,讓彰化市救國團大步向前。(記者林明佑攝)

彰化市救國團薪火相傳 手作療癒盆景為志工解憂

彰化市救國團薪火相傳 手作療癒盆景為志工解憂

【更多新聞】
國家海洋日淨灘淨海 回龜杉原守護臺東藍中市南區卓越青工會社區環境打掃 積極防制登革熱藝術下鄉更多團隊被看見 金峰撒布優部落「藝起來我家」

最新生活新聞

延伸閱讀