臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2022-06-20 | 台灣好報

彰化高中勇奪全國軟式棒球賽亞軍 王惠美表揚教練球員

彰化高中勇奪全國軟式棒球賽亞軍 王惠美表揚教練球員

【記者 林明佑/彰化 報導】彰化高中日前參加110學年度高中棒球運動聯賽軟式組,一路過關斬將,突破重圍,勇奪亞軍,為歷年來彰化縣軟式棒球最佳成績。彰化縣長王惠美今(20)日前往彰化高中表揚教練及球員,頒發加菜金、表揚狀,並贈送知名球星簽名的球棒、球帽及保溫杯和餐具組獎品,感謝在校長的用心、教練及選手的打拚,發揮彰中的蝸牛精神,為彰化爭光。

彰中校長王延煌、總教練張家浩、學生棒球隊長許程安、家長會等人與會。王惠美表示,感謝彰化高中校長王延煌在這4年裡,讓彰中學生允文允武,把蝸牛精神發揚光大,這也是彰化縣軟式棒球歷年來最好的成績,雖然彰化高中沒有體育班以及科班學生,但在校長、教練及校友的支持與付出下,一路過關斬將,榮獲全國亞軍。

王惠美指出,過去在國小國中時期一路培養棒球選手,但到高中時期,這些優秀的選手都被挖角到別縣市,因此目前與教育處研議,讓體育、音樂人才的栽培都留在彰化,讓彰化的人才能好好留在彰化在地努力,進入彰中的學生都是最優質的,只要立定目標,就能取得最好的成績,期許學生們繼續努力,未來的人生也能發光發熱。

王延煌表示,彰化高中榮獲110學年度高中棒球運動聯賽軟式組,榮獲亞軍,彰中學子發揮不屈不撓精神,雖然不是體育專班學生,但透過平常訓練於球場上展現高昂鬥志,於很多賽場都能夠逆轉勝,代表學生心理素質、求勝意志相當強烈,感謝縣府及各界的關心,相信學生也感到受到各界的支持與鼓勵,會越來越棒。

張家浩說,學生從小都有接觸過棒球也有參與社區棒球,向心力很夠,利用午休、放學後,於操場練習場自行安排練習活動,我僅是從旁協助修正姿勢與現場狀況。

許程安表示,此次比賽球隊獲得許多支持,其中,台北市彰化高中校友會不僅每場到場加油打氣,更提供許多物資上的補給,使我們於球場上發揮實力無後顧之憂,感謝校長北上至比賽現場加油,給予正能量,隊員都深刻感受到學校對棒球隊重視與關愛。

許程安說,感謝教練辛勞指導,刻苦銘心,有教練的付出球隊才有現在的成就,每次的關心指點鼓勵都是球隊成長的養分;也感謝每位隊員於本次比賽的努力付出,不論是球場上全力表現或是在板凳上鼓舞,20名隊員都是這次榮獲亞軍的重要角色,我們會繼續努力,再造顛峰。

圖一:彰化高中勇奪全國軟式棒球賽亞軍,王惠美縣長到校表揚教練及球員。(記者林明佑攝)

圖二:表揚彰化高中勇奪全國高中棒球運動聯賽軟式組亞軍,王惠美縣長頒發加菜金、表揚狀。(記者林明佑攝)

圖三:彰化縣長王惠美贈送知名球星簽名的球棒,期勉彰化高中球隊未來好還要更好,再創佳績,為彰化縣爭光。(記者林明佑攝)

彰化高中勇奪全國軟式棒球賽亞軍 王惠美表揚教練球員

彰化高中勇奪全國軟式棒球賽亞軍 王惠美表揚教練球員

【更多新聞】
香田國小畢業生捐畢業旅費 助學校買課桌椅造福學弟妹大葉大學協辦台日視訊茶會 23日宮保第園區展演茶藝大葉大學造藝系畢展 25日起福興穀倉展出

最新生活新聞

延伸閱讀