臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-20 | 台灣好報

2022 年納吉 • 納曼國際文學獎 唯一獲獎台灣詩人洛芙(徐詩婷)

2022 年納吉 • 納曼國際文學獎 唯一獲獎台灣詩人洛芙(徐詩婷)

【記者王雯玲/高雄報導】國際文學獎“納吉 • 納曼”由黎巴嫩(貝魯特)基金會頒發,今年來自82個國家的3322名參賽者的作品抵達,68名參賽者獲獎。值得注意的是,由於世界各國作家參與者眾,十多年前就決定將這些獎項的獲獎者比例降低到每年參賽人數的百分之五以下。

獲獎者的作品將於明年 9 月出版。獲獎者獲獎的文本,將會在文學系列中的獎項年鑑中,獲獎者們將會收到獲獎證書,授予他們成員的榮譽頭銜。將成為 Maison Naaman pour la Culture 的榮譽會員。

Naji Naaman 文學獎於 2002 年發布,授獎項授予在內容和風格上最有成就的文學作品的作者,旨在復興和發展人類價值觀。

台灣詩人洛芙(徐詩婷)獲得「優秀詩歌獎」(優異獎)亦是本屆唯一獲獎的台灣詩人。

洛芙,為美國華人詩學會、台灣掌門詩社、國際詩歌研究學會和多國國際文學組織會員。擔任紙刊《中國微型詩》副主編暨《域外風度》欄目主編,亦為《ACC惠風國際雙語詩歌》副主編。

著有《半夏》詩選(2017年)、《片波》詩選(2019年)。洛芙著有新詩、古典詩、小說、散文、歌詞、文學評論、藝術評論。部分詩文收錄在《中國散文詩人2017-19》《2021年中國微型詩歷》詩歌選本《2020香港橄欖葉詩歌年鑑》《2020世界華人詩歌精選》《2021中華女詩人》20多部等亞洲和歐美洲等各國詩選。

亦在2021年提名擔《WLFPH世界和平與人權文學論壇》等國際和平大使。

洛芙的部分詩作翻譯近20多種語言。發表國家有英國、中國、西班牙、法國、美國、祕魯,波蘭、印度、紐西蘭、俄羅斯、意大利、西班牙、葡萄牙、加拿大、比利時、希臘、義大利等。

亦應邀參加意大利、西班牙、葡萄牙、澳洲、中國等多個重要國際詩歌節。印度電視新聞亦介紹台灣詩人洛芙。印度、卡達、孟加拉、尼泊爾等多國的報章雜誌刊登介紹洛芙的詩歌。

2022 年納吉 • 納曼國際文學獎 唯一獲獎台灣詩人洛芙(徐詩婷)

2022 年納吉 • 納曼國際文學獎 唯一獲獎台灣詩人洛芙(徐詩婷)

【更多新聞】
鹽雕創作參觀好評不斷 6/22再次開放參觀 香田國小畢業生捐畢業旅費 助學校買課桌椅造福學弟妹大葉大學協辦台日視訊茶會 23日宮保第園區展演茶藝

最新生活新聞

延伸閱讀