臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-20 | 台灣好報

美國名校恢復SAT成績要求 菁英SAT告訴你下一步怎準備

美國名校恢復SAT成績要求 菁英SAT告訴你下一步怎準備

【記者 陳顗喆/台北 報導】

受疫情影響,部分學生無法報考SAT,導致美國多所大學暫時不強制要求提交SAT成績。不過在與病毒和平共存的政策下,越來越多美國大學宣布恢復SAT成績要求,提高對申請者學術能力的鑑別度。麻省理工學院MIT在2022年3月底率先開出第一槍,宣布恢復SAT成績的提交,以便更有效率評估申請者的學術能力和潛力。

根據Common App(美國共通申請),即便哈佛、哥倫比亞大學等常春藤聯盟對SAT仍維持Test-optional的可選政策,但多數申請人都會提交,學校也會對其進行審查。尤其是排名前十名的大學錄取學生中,華人提交分數者就佔了75%,很多學生還是會選擇遞交SAT高分成績,為自己增加競爭力。MIT表示,即便這兩年沒有強制要求,但以2022年申請者中,大多數學生都提交了SAT成績。

越是頂尖學校,提交標準化成績的申請比例越高。菁英SAT專業教學經驗,深度剖析新制考試精神規劃寫作、實證式閱讀以及數學一系列相關課程,培養學生各科目的應用能力、積極培訓考試高分技巧,2022年菁英SAT課程6/20-7/15、7/04-7/29、7/18-8/12台北、新竹、台中、高雄全面開課,6大課程優勢幫助孩子進步速度領先全球:能力盤點、週週模考、監督機制、隨班助教、分組競賽、線上學習,累積數千位SAT學員在短時間內成績進步破百分以上,申請美國大學更上手。

在疫情緩和後,不難預料後續會有更多大學逐漸恢復提交SAT的要求。因此相較之下,未提交的學生在錄取審核過程中就會失去一些被關注的機會。若在校成績表現普通,更得考SAT,因為和不提交的學生相比,提交SAT的學生才具競爭力。

菁英國際語言教育中心:http://bit.ly/elitetw

(圖片翻攝網路示意圖)

【更多新聞】
大葉大學協辦台日視訊茶會 23日宮保第園區展演茶藝香田國小畢業生捐畢業旅費 助學校買課桌椅造福學弟妹大葉大學造藝系畢展 25日起福興穀倉展出

最新生活新聞

延伸閱讀