臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 台灣好報

臺大雲林分院x北加州臺灣工商會暨醫學會簽備忘錄

臺大雲林分院x北加州臺灣工商會暨醫學會簽備忘錄

【記者 陳昌毅/雲林 報導】臺大雲林分院與北加州臺灣工商會暨北加州臺灣醫學會將於國際醫療及醫療生技進行合作,於金山灣區僑教中心國際會議廳及臺大醫分院兩地舉行線上合作備忘錄簽約典禮,由黃瑞仁院長、北加州臺灣工商會蕭柏楊會長及北加州臺灣醫學會吳怡明前會長共同簽署合作備忘錄,並由中華民國僑務委員會童振源委員長等人見證歷史性的一刻。與北加州臺灣工商會與北加州臺灣醫學會、國際醫療合作,包含四大主題:「健康檢查、醫學美容、重大疾病治療或手術以及急診」,為臺大雲林分院國際交流開創新頁。

院長黃瑞仁表示,於2017年4月成立國際醫療中心,在馬惠明副院長的帶領之下,積極推動國際醫療援助、國際醫學交流及國際病患服務等三大重點領域。參與國合會醫療合作計畫,派遣王馨儀醫師擔醫療團醫療長,與西非的布吉納法索古都古醫院醫療合作,建構首座加護病房,提升急重症醫療能力;2018年起,接續積極投入衛福部「新南向政策」臺灣印尼國際醫療交流合作計畫,以東爪哇泗水與瑪琅為基地與印尼大學醫院展開雙邊醫療講座與醫事人員培訓計畫,持續深化印尼國際醫療合作。感謝北加州工商會蕭柏楊會長、北加州臺灣醫學會吳怡明及中華民國僑務委員會童振源委員長的聯繫與促成,將透過合作備忘錄與北美地區僑胞深化交流。

北加州臺灣工商會Taiwanese American Chamber of Commerce-Northern California(TACCNC)成立於在1988年4月14日,積極扮演促進商業發展和團結地方商業的力量的角色。會員包含各種科技,商業,製造業,進出口業,會計,律師,零售批發業,財經等行業的專業人士。歷年來透過市場推動商業並經營訓練課程,開創成功的商機,因而工商會建立臺灣與美國間商業的商機橋梁,北加州台灣工商會不僅促進臺灣的經濟繁榮,提供繁榮經濟的紐帶,從活動中培養友誼。

北加州台灣醫學會Northern California Taiwanese Medical Association(NCTMA)於1986年創立,提供僑居國外的臺灣醫療專家得以互相交換意見與分享專業知識的平台,居民提供醫療服務,包含醫師,牙醫師及從事醫學研究專家,透過各種社交及專業性活動進行醫學上的交流,積極推動醫學會持續發展。

為協助臺灣產業拓展全球商機,鏈結台灣研發優勢與海外臺商能量,線上簽約典禮,院長黃瑞仁、北加州臺灣工商會蕭柏楊會長、醫學會吳怡明前會長及中華民國僑務委員會童振源委員長共同線上簽署合作備忘錄,將國內醫療健康推向國際新高峰。

國際醫療中心主任馬惠明副院長表示,臺灣有著享譽國際的醫療量能以及科技產業,對鏈結臺美產業合作及商機媒合皆有極大的幫助,藉由合作備忘錄的簽訂,促進國際產業合作交流,增進臺美友好關係;隨著網路科技的發展,也期望透過遠距視訊討論方式,彌平醫師與病人間的距離,提供給國外或偏遠地區的病人遠距醫療諮詢服務,讓醫療的互惠及交流更為順暢,未來更期待透過提供北美臺商返臺醫療健檢的專人服務使顧客有賓至如歸的感覺。

【更多新聞】
小薇不見了:川崎症-教育繪本 新書發表會7/9登場頭頸甲狀腺消融研討會 高雄長庚個案分享抽驗飲冰品及涼麵 桃園衛生局結果公布網站

最新生活新聞

延伸閱讀