臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 台灣好報

最佳筍友好食光 古坑竹筍節熱鬧登場

最佳筍友好食光 古坑竹筍節熱鬧登場

【記者 蔡鳳敏/雲林 報導】雲林縣政府與古坑鄉公所為推廣古坑在地優質竹筍,在古坑綠色隧道大草皮舉辦「2022古坑竹筍節-最佳筍友好食光」活動,要與民眾分享古坑竹筍好滋味,深度體驗在地好食光。

副縣長謝淑亞表示,就知道竹筍的產季又到了,大家都知道古坑鄉有許多優質的雲林良品,除了有鳳梨、柳橙、咖啡之外,還有就是永遠吃不膩的竹筍了,竹筍是我們古坑鄉最大的經濟作物之ㄧ,種植面積約有3,000公頃以上,其產量超過全縣的8成!我們的竹筍種類繁多,有麻竹、綠竹、桂竹、孟宗竹、烏殼綠竹等,其中又以麻竹筍的產量最高且用途廣泛,而且產品樣式甚多,不管是直接入菜或是加工製成美味的醬筍,甚至是製作竹藝品,品質都是一等一的棒。

謝淑亞說,「食在地、享當季」,鼓勵消費者選購在地、當季優質農產品,減少碳足跡並認同當地農產品向來都是縣府極力推廣的理念,今天竹筍節活動選用在地的古坑竹筍作為食材,為大家準備了竹筍粥及竹筍三明治,讓現場的大家能品嚐在地食材新鮮好風味,此外,今天還有許多精彩的活動內容,除了舞台表演、禮物兒童劇團演出之外,還有醬筍DIY體驗、活力手作陶藝彩繪,以及趣味闖關兌換宣導品活動,同時現場也有來自古坑優質小農們推出的在地農特產品展售,不僅展現出在地「好食」特色,又可增進親子間同樂時光,可說是有吃有玩又有得買,邀請各位鄉親在參加活動的同時,也能多多選購縣內優質的農特產品,用行動來一同支持雲林縣農業。

鄉長沈勝騰表示,每年品嘗麻竹筍的最佳產季是7月到9月,經過近期連續幾場雨後,麻竹筍也陸續的長出,現在正是品嘗在地最鮮美可口竹筍的好「食」機,以往在這期間公所都會舉辦竹筍節活動推廣古坑在地的竹筍,去年受到疫情影響,為了維護大家的健康安全,竹筍節因此停辦了一年,今年疫情較為趨緩,才得以再度舉辦竹筍節活動,感謝縣府支持這推廣農特產品的活動,也多多選購縣內優質的農特產品。

圖一:2022古坑竹筍節最佳筍友好食光熱鬧登場。

圖二:副縣長謝淑亞為筍農行銷美味竹筍與醬筍。

圖三:麻竹筍正是品嘗在地最鮮美可口竹筍的好「食」機。(記者蔡鳳敏拍攝)

最佳筍友好食光 古坑竹筍節熱鬧登場

最佳筍友好食光 古坑竹筍節熱鬧登場

【更多新聞】
高雄首選紅心芭樂 新加坡超市上架引搶購五股濕地夏日賞燕季 自然享「燕」限時登場2022全國蜂蜜品質評鑑出爐 嘉縣第2屆評鑑龍眼蜜販售中

最新生活新聞

延伸閱讀