臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-06-29 | 台灣好報

柯文哲膨風驚言2024總統起手式?/尤榛嚴

柯文哲膨風驚言2024總統起手式?/尤榛嚴

尤榛嚴

台北市長柯文哲從政以來的一個風格是:驚言、金句不斷,語常驚人、聳動,他深知「狗咬人不是新聞,人咬狗才是新聞」的另類新聞學道理。

近日國民黨台北市長參選人蔣萬安,勤走基層,一改以往「溫良恭儉讓」態度,展現「非佛系」直言評斷作風,例如針對柯市長的不發敬老金及推拖無經費「痛點」,認系對長者的「情緒勒索」,當然對他的愛將黃珊珊市長之路不無影響。

柯市長理虧一時詞窮,趕緊趁假日到宜蘭羅東夜市「放風」的機會,替黃副市長解圍、並大推一把,說她當選必能無縫接軌,體力至少可以從台北腳踏車騎到新竹,不像蔣如當選恐要三年後才能搞清楚市政狀況。

「蔣萬安有柯文哲聰明嗎?蔣萬安有柯文哲身體好嗎?蔣萬安有柯文哲這種強大的意志力嗎?」這些自吹自擂,不是說他要三選市長、而是精算黃選上市長,他也水漲船高,自然邁向總統寶座,「只有柯文哲2024年當上總統,才能打破藍綠惡鬥的問題」。

問題是:諸多自誇、傲慢的總統起手式言語,選民雪亮的眼睛和智慧,或一時被混惑,但能恆久信服嗎?

(圖翻攝柯文哲IG)

【更多新聞】
痛批柯建金廈大橋 綠營砲火打到自己/陳一新金馬應倡議永久非戰和平區/吳軾子

最新生活新聞

延伸閱讀