臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-06-29 | 台灣好報

田徑場完工啟用 宜蘭運動公園全面升級

田徑場完工啟用 宜蘭運動公園全面升級

【記者 林明益/宜蘭 報導】宜蘭縣政府籌劃2億元修建打造田徑足球複合式的宜蘭運動公園複合式運動場,29日上午在縣長林姿妙、教育部體育署參事葉丁鵬等人開球的見證下,正式啟用全面升級的宜蘭運動公園。全新的運動場不僅做為培育縣內優秀體育選手的搖籃,更是熱愛運動族群最佳的活動場地。

林姿妙縣長表示,宜蘭縣政府積極爭取經費,於108年2月20日體育署核定計畫,獲教育部體育署及宜蘭縣議會的支持,補助經費1億6,000萬,縣府自籌款4,000萬。已全面升級的宜蘭運動公園田徑場,不僅能作為全國級田徑比賽及足球競賽的複合式運動場,對於推展縣內的田徑賽及足球競賽,皆有實質上的效益;另外也增設槌球場、無障礙電梯等設施,營造優質友善運動環境,提供給縣民更好、更完備的運動設施,帶動在地的運動風氣。

教育處指出,目前縣內足球重點的學校有宜蘭市南屏國小、凱旋國小、復興國中、宜蘭高中、羅東鎮北成國小、員山鄉七賢國小、員山鄉員山國小、冬山鄉順安國中及南澳鄉澳花國小等9所學校。透過本次工程整建既有田徑場、建置符合競賽規格足球場,提供球員休息室、訓練室等空間,滿足選手訓練需求,增設1,000個觀眾席位,提供更優質的培訓及觀賽場地,培育更多縣內優秀的運動人才。

宜蘭縣立體育場表示,田徑場深受愛好運動的縣民及團體的喜愛,每天有固定於早晨及傍晚運動的民眾,也是宜蘭縣各大運動賽事首選的場地。藉由此次修整建計畫,解決以往漏水、壁癌等問題及營造更友善無障礙環境。本工程整建項目主要有: 整建多功能運動草皮、機電設備改善、新增夜間照明設備、增建無障礙電梯、無障礙及親子廁所、觀眾席、球員休息室等供多種運動項目使用。希望藉此提升宜蘭運動公園的設施服務品質,進而嘉惠更多元之運動賽事。

圖一:宜蘭運動公園複合式運動場啟用典禮。

圖二:各界來賓參加複合式運動場啟用典禮合影。

圖三:宜蘭運動公園複合式運動場啟用外景。

田徑場完工啟用 宜蘭運動公園全面升級

田徑場完工啟用 宜蘭運動公園全面升級

【更多新聞】
貼近嘉義三大健行遊程 吉拿棒現身與翁章梁聯手推薦竹北市公24興隆公園試玩 7/9正式「開箱」全新設備等你體驗 龍門閉鎖陣地7/1恢復營運

最新生活新聞

延伸閱讀