臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-30 | 台灣好報

感念母娘庇佑 八里無極宮捐贈新北復康巴士

感念母娘庇佑 八里無極宮捐贈新北復康巴士

【記者 高金次/新北 報導】

位於八里區米倉里觀音山麓的無極宮於11日捐贈1輛復康巴士給新北市政府,主要是信徒賴金山及林秀珠夫婦,為感念無極宮母娘慈悲庇佑,使家庭和事業兩順遂,因此特別以無極宮名義捐贈。社會局長張錦麗、八里區長陳炳仲和民政局、交通局同仁親自上山受贈,感謝無極宮和善信發大願、行菩薩道,協助更多行動不便的身心障礙者和長輩。

無極宮主委陳文果表示,該宮座落於觀音山麓,面臨淡水河口,於57年興建,當年因交通不便,且無現今工程機械、水泥車協助,因此都是由信眾一磚一瓦扛上山,可說是篳路藍縷。

陳文果說,無極宮主祀王母娘娘,本著母娘濟世渡人的精神,信眾曾於68年重修,為北台灣王母娘娘信仰重要道場之一,香火鼎盛,但一度稍微沒落,他接任主委後,積極網羅人才,並參與地方公益,創設獎助學金和急難救助,也感謝賴金山夫婦的善心,以無極宮名義捐贈,讓母娘慈悲救人的精神得以發揚。

張錦麗表示,感謝無極宮及信眾賴金山夫婦,此次受贈是新北市第669輛復康巴士。新北市有超過17萬身心障礙人口和65萬長輩,部分行動不便者出門需仰賴復康巴士,非常感謝社會各界的愛心,使新北市擁有全國最多的復康巴士,每年服務超過50萬人次,可謂功德無量。

捐贈活動中,無極宮也同步啟用官網。前八里鄉長、現任米倉里里長張恆也受邀觀禮。

圖一:無極宮主委陳文果(左3)和賴金山、林秀珠夫婦(左2、1)捐贈復康巴士 由社會局長張錦麗(中)等人受贈。

圖二:無極宮主委陳文果(左3)和賴金山、林秀珠夫婦(左2、1)捐贈復康巴士 由社會局長張錦麗(右4)等人代表受贈。

感念母娘庇佑 八里無極宮捐贈新北復康巴士

【更多新聞】
2022台灣仲夏旅遊節開跑 陪你清涼玩一夏親子共度美好時光 「桃喜野餐日」溫馨登場探索新北漫遊彰化 攜手業者搶國旅振興加碼補助

最新生活新聞

延伸閱讀