臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 台灣好報

花蓮農改場中草藥栽培利用班

花蓮農改場中草藥栽培利用班

【記者 劉瑞娜/花蓮 報導】行政院農業委員會花蓮區農業改良場(以下簡稱花蓮場)於本(111)年6月29日在農業推廣訓練中心一樓教室,辦理「農業專業訓練-中草藥栽培與利用班」,課程吸引來自花蓮各鄉鎮及台東的學員熱情參與。

花蓮場劉興榮課長開訓表示,中草藥是本場重要研究作物項目之一,為了積極協助產務的推動,及地方中草藥產業組織及人士的需求與反應,故促成本次課程的辦理。希望把中草藥的技術知識推廣到產業界,並吸引年輕一輩的農友來加入行列,讓花蓮的中草藥產業逐漸成長及茁壯。

本次課程邀請淺草堂有機農產加工廠曾吉生廠長,也是保證責任花蓮縣保健植物生產合作社理事長,詳細介紹丹參的種植技術及展望,除了種植技術及產業的未來發展外,也分享了自己在品牌行銷及包裝上實務經驗。

第二位是邀請沂峰生態農莊何姿儀負責人,兼特用作物產銷班第三班班長,也曾擔任社區發展協會總幹事 10年,分享近年來在油菊栽培管理與應用寶貴經驗,同時也讓學員現場品嚐油菊茶,讓學員從品嚐中了解油菊茶的味道。

花蓮場陳金村先生,介紹保健作物加工與打樣中心,除了大力的推薦花蓮場的農產加值打樣中心功能、服務及各項設備外,也期盼學員未來能夠好好運用農產加值打樣中心的資源,發展中草藥二級加工產業,花蓮場也會熱心的服務各位。

課程結束後,學員都有完成6小時的專業課程,並取得結業證書。大部份學員對中草藥很有興趣,也想要嘗試種植中草藥,同時也詢問應用及用途,因此在課程當中,與各位講師有非常熱列的互動。學員還在課程結束時,馬上成立LINE群組,每位學員紛紛加入,並邀請3位講師加入,未來各位學員就可以在這平台連繫及與講師保持連絡。

圖一:沂峰生態農莊何姿儀負責人,讓學員現場品嚐油菊茶。

圖二:花蓮場陳金村先生,介紹保健作物加工與打樣中心。

圖三:課程吸引來自花蓮各鄉鎮及台東的學員熱情參與。

花蓮農改場中草藥栽培利用班

花蓮農改場中草藥栽培利用班

【更多新聞】
陳吉仲南下座談 黃偉哲為石斑魚業爭權益新北優質筍現身 周末希望廣場來嘗鮮貢寮漁民節遴選優秀漁民代表

  • 新聞關鍵字: LINE

最新生活新聞

延伸閱讀