臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 台灣好報

雲縣府圓夢計畫鼓勵青年勇敢追夢

雲縣府圓夢計畫鼓勵青年勇敢追夢

【記者 廖承恩/雲林 報導】為了鼓勵青年採取利他行動實踐地方創生內涵,雲林縣政府辦理中區青聚點「圓夢計畫」,縣長張麗善到場鼓勵青年朋友勇敢追夢,被現場青年的熱情感動,當場霸氣加碼15萬元獎金,用實際行動力挺青年,獲得現場青年朋友大力喝采。

來自雲林崙背鄉以沉浸式體驗遊戲為主題的青年團隊【Weeeee!】奪得20萬元的圓夢資金,第二、三名分別由以數位虛實整合為主題的Gene Taiwan及台印客家餐車計畫的Innovelty脫穎而出。格斯科技公司所提供的特別獎2萬元則由以田園小旅行為主題的蕉您來伴路團隊獲得,以在有機農田中透過數位攝影方式來長期記錄田間生態的變化的I am watching animal團隊則獲得該公司提供市值20萬元的鋰電池。

張麗善表示,感謝教育部青年發展署對雲林縣的肯定,讓雲林成為中部地區青年發展領頭羊。她指出,中區青聚點的實體基地在雲林斗六,服務的對象則擴及中區六縣市(苗栗、台中、彰化、南投、雲林及金門)的青年,她向中部地區的青年們發出最誠摯的邀請,邀請大家走訪雲林到青聚點進行交流,一起共榮中部生活圈。

她認為年輕人的創意想法不容易,需要肯定與支持,因為在現場充份的感受到年輕朋友們的熱情,同時也認為從這麼多優秀團隊中僅選出一組不免有遺珠之憾,因此她當場決定承諾加碼15萬元,分別增加第二名10萬以及第三名5萬,讓更多年輕人有揮灑和實踐夢想的空間。

勞動暨青年事務發展處處長張世忠說,青年團隊提案的內容與主題多元,而且都具有相當的專業與內涵,因此縣府特別邀請來自產官學界各領域的專家學者們擔任本次圓夢計畫評委,包括虎尾科大羅朝村院長、東海大學許書銘教授、格斯科技李嘉彬董事、華碩科技黃光磊經理以及建設處同仁沈聖彗等組成評審團,專業度不在話下。

圓夢計畫最終在激烈的競爭下,由規劃做沉浸式體驗遊戲的【Weeeee!】奪得20萬元的圓夢資金。團隊代表楊智雅同學發表感言時表示,來自偏鄉地區雲林崙背的她在大都會就學之後才瞭解到城鄉之間資源的差距,因此她以縮短城鄉教育資源差距為出發點作為提案內容,無論在初心、計畫可行性以及商業模式等都受評審委員一致地青睞,獲得高度的評價。另二、三名則分別由做數位虛實整合的Gene Taiwan與台印客家餐車計畫的Innovelty獲選。

圖:雲林縣政府辦理中區青聚點「圓夢計畫」,鼓勵青年朋友勇敢追夢。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
故宮南院夏日親子藝術月 連2晚水舞白光演出悼安倍大葉大學林煜雯紀錄祖孫情感作品 獲國際漫畫校園大賽部門獎小巨蛋規格演出 Mavis瑪菲司之夜氣勢震撼

最新生活新聞

延伸閱讀