臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-01 | 台灣好報

綁定官方Line系統 事先預約乘車更方便

綁定官方Line系統 事先預約乘車更方便

【記者 廖承恩/雲林 報導】雲林縣政府為了提供身心障礙及長輩乘車更便捷,首創小型復康巴士透過綁定官方LINE系統,透過line系統事先預約,內身心障礙朋友、長輩在復康巴士行車訂車服務運用更便利,縮短城鄉差距之餘,也使社會福利服務更貼近鄉親生活。

縣長張麗善表示,雲林縣小型復康巴士Line@帳號啟用,是全國各縣市身心障礙復康巴士服務上首創的便民措施,率先在雲林縣推動實施,民眾只要綁定小型復康巴士Line@帳號,查詢、訂車、回報等資訊一手掌握,使用操作更簡單、更方便。透過手機,家屬可以即時掌握身心障礙者上下車的時間地點、行車位置等,同時還可以查詢到當日訂單30分鐘內的車輛位置,減少過往民眾會有的久候困擾,另有客服電話自動撥打的功能,可謂是小型復康巴士官方Line讓您“一手掌握,沒有距離”。

張麗善指出,以往復康巴士透過人工訂車,司機一天出車次數不會超過2次,時間及服務都有所限制,因此,要如何提供更便利、更安全的小型復康巴士服務,讓更多身心障礙民眾受惠,是縣府努力改善重點。雲林縣目前有4萬多名的身心障礙者、60輛復康巴士,考量縣內無障礙大眾運輸工具未臻普及,復康巴士對行動不便的身心障礙者來說,是他們外出最重要的交通工具。

縣府自110年起將復康巴士委外辦理營運後,因擴大服務項目及延長服務時段,民眾對小型復康巴士的使用量越來越高,今年1-5月委外辦理營運的服務人次(27,958人次)與109年1-5月自辦營運時的服務人次(14,271人次)相比,快速成長了95.9%,數據呈現出民眾接受度及服務使用效能明顯大幅提升。

張麗善感謝各方努力,讓雲林縣這個傳統農業大縣、高齡化縣市,透過智慧科技、朝智慧城鄉邁進,讓小型復康巴士,透過官方LINE系統,提供非常好的服務量能,不只就醫、包括就學、訪視親友等社交活動,充分發揮運用每一台復康巴士。

圖:縣政府首創綁定官方LINE系統讓乘車更便利。(記者廖承恩翻拍)

綁定官方Line系統 事先預約乘車更方便

【更多新聞】
歐洲美食藝術義大利蔬果精品 在台推廣正式開跑臺中樂活聯合住宿券開賣 數倍價值體驗CP值破表台南+2592確診 黃偉哲籲入境接送者應至少接種2劑疫苗

最新生活新聞

延伸閱讀