臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-02 | 台灣好報

fun暑假有藝思 放電玩藝來嘉義縣表演藝術中心

fun暑假有藝思 放電玩藝來嘉義縣表演藝術中心

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】暑假來點不一樣,除了夏令營、遊樂園,大手牽小手到嘉義縣表演藝術中心賞景放風、放電、看表演,感受藝文風情也是好選擇。

嘉義縣表演藝術中心以閩南式建築最為與眾不同,古色典雅、幽美靜謐,園區內荷池垂柳、綠草林蔭、蟲鳴鳥聲,時而出現超萌松鼠覓食,是漫步、放空最佳去處,更是親子同遊、放電、玩拍最佳選擇。

嘉義縣長翁章梁表示,表演藝術中心有別於其它縣市演藝廳/. 現代風格建築,閩南式建築展現獨特風貌,吸引非常多民眾前來攝影,另外嘉義大學、中正大學及吳鳳科技大學均位處民雄鄉,也因此民雄鄉具有豐厚的藝術與教育底蘊,深具藝文發展潛力。

除了欣賞建築之美,各角落公共藝術也是特色之一,由國內、外藝術家創作而成,不妨隨心所欲與公共藝術互動拍照,透過沈浸式的方式,親近藝術、感受藝術。

園區駐館團隊「三昧堂創意木偶團隊」深受遊客們喜愛,除可與現場展示華麗精工戲偶合影留念,民眾亦可體驗操偶樂趣,深具文化藝術教育意涵,相關資訊請至https://www.facebook.com/SamadhiTang/ 查詢。

三昧堂團隊是由一群愛好布袋戲迷組成,在2008年開始設計創作戲偶,至今已創作兩百多件作品,並代表台灣至亞洲、歐洲及東南亞各國,宣傳台灣特有的布袋戲文化,為台灣藝術文化外交大使。

在7、8月份,特別安排「暑於」孩子們的工作坊及表演節目,雖然7月份「兒童戲劇工作坊-豆來玩戲」開放報名即秒殺額滿,但8月份,推出「2022夏季芭蕾舞蹈營」、「驫舞劇場-蘇威嘉身體創作工作坊」,以及非常適合親子共同觀賞的「奇巧兒童劇場《空空戒戒木偶奇遇記》」與「大開劇團魔法童樂會《小紅帽》」,均已開放報名及購票,詳情請至https://reurl.cc/RrMk7x 並點選8月份活動訊息查詢。

暑假期間大人放風、小孩放電、玩藝、玩自拍,歡迎到嘉義縣表演藝術中心。(圖:嘉義縣政府提供)

fun暑假有藝思 放電玩藝來嘉義縣表演藝術中心

fun暑假有藝思 放電玩藝來嘉義縣表演藝術中心

【更多新聞】
悅讀宜蘭 珍貴訪客西伯利亞白鶴攝影比賽頒獎世界女藝匯流藝術祭 臺東美術館盛大展出

最新生活新聞

延伸閱讀