臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 台灣好報

南市111學年度中小學幼兒園校長、園長布達交接

南市111學年度中小學幼兒園校長、園長布達交接

【記者 劉秋菊/台南 報導】

臺南市111學年度國民中小學暨幼兒園連任、調任、新、卸任校長、園長布達暨交接典禮,今(29)日在永仁高中舉行,由市長黃偉哲主持,頒發68位校長聘書,黃偉哲會中勉勵校(園)長們,持續帶領師生邁向新境界造福南市學子,致贈12位退休校(園)長紀念品,感謝退休校(園)長們,長期對教育的付出及努力。

市長黃偉哲表示,非常榮幸能來布達交接典禮,這幾年來臺南在教育上的增進努力,都有突飛猛進的成果,這是大家有目共賭,感謝各位校長及老師們的的付出,期待未來各位校長有更好更精進的成果。

另外,今年仍受疫情衝擊,南市各項教育政策持續進步,為肯定校(園)長辦學辛勞,於今年調漲18班以下校(園)長公共關係費至每月6000元,並提高未休假加班費天數至13天。

教育局指出,保東國小校長張茵倩及仙草實驗小學校長李志軒,今年榮獲教育部111年師鐸獎肯定,校長、家長以及老師是教育鐵三角,建構優質教育環境的堅強團隊,謝謝每位教育工作者為教育品質的提升而努力,南市政團隊會成為校長及老師最堅強的後盾。

今日布達暨交接典禮,共頒發校長、園長聘書計68人,其中校(園)長連任29人、調任26人、新任13人,另有12位退休校(園)長,典禮中由新任善化國中校長吳旭泰、保東國小第2次連任校長張茵倩及調任仁德幼兒園園長石素瑜,代表新任、連任及調任校(園)長進行就任宣誓,由財政稅務局長陳柏誠及主計處長方盆擔任監交人,共同見證教育薪火的傳承與延續。

隨後由永華國小張景添校長代表退休校長致詞,賢北國小王韋程校長代表新任校長致詞。本次新任校長、園長均於教學現場服務21年以上,連任與調任校長則平均超過28年服務年資,教育經驗相當豐富,退休校長們奉獻智力、才能與青春歲月34年,用教育的專業與熱誠,順應時代改變,給予臺南子弟在穩健中邁向更優質的發展。

黃偉哲說,今年度平面媒體民調中,南市教育面項施政滿意度六都中排名第一,代表各位校(園)長、各校教師、家長辛勞付出以及市政同仁的努力,讓學生及家長有感,新學年即將開始,謝謝大家持續為教育工作努力。(照片劉秋菊攝影)

南市111學年度中小學幼兒園校長、園長布達交接

南市111學年度中小學幼兒園校長、園長布達交接

【更多新聞】
捷克代表帕特里克‧羅姆拉爾先生感恩歡送會駁二大義公園「大樹宇宙」 360度環景作品新體驗梁赫群積極瘦身 為下半場健康人生做足準備

最新生活新聞

延伸閱讀