臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 台灣好報

北辰慈幼國樂社成軍3年 台灣金聯29日辦捐贈儀式

北辰慈幼國樂社成軍3年 台灣金聯29日辦捐贈儀式

【記者蘇峯毅/雲林報導】北辰國民小學於109年在北港朝天宮國樂團志工及教練協助成立「慈幼國樂社」,也由於縣議員黃美蘭奔波籌措經費下,獲得台灣金聯資產管理公司長期贊助經費,29日台灣金聯資深協理邱俊富率幹部辦理捐贈儀式;北辰國小校長陳明誌感謝朝天宮及台灣金聯協助,更冀望該校以成立音樂班為目標,讓偏鄉學童可以沉浸在美的饗宴。

台灣金聯是全國唯一政策性成立的資產管理公司,追求經營績效之外,也積極投入社會公益活動。29日台灣金聯資深協理邱俊富率資產管理一部資深協理張素美、行政管理處資深經理張康華、資產管理一部經理吳建田、蔡俊慶專員、台南業務處資深專員張東濬、廖士閔等人在黃美蘭議員陪同下出席捐贈儀式。

北辰國小「慈幼國樂社」自成軍以來,在校方與退而不休的國樂執行長許暉帶領下,目前有五十三位小朋友,練習的樂器有琵琶、柳琴、二胡、揚琴、笛子,因樂器昂貴,因此,校方也感謝北港朝天宮國樂團借用學員樂器,讓孩子可以學習到中國傳統民俗文化。

北辰國小校長陳明誌指出,北辰國小冀望以成立音樂班為目標,讓偏鄉學童可以沉浸在美的饗宴,也誠摯歡迎大家在10月16日下午二點到四點假北港文中心與北港朝天宮國樂團聯合展演,屆時歡迎大家共襄盛舉。乘「樂」啟航、夢想起飛,國樂社學生將努力學習,來回報企業的關懷。

上圖:北辰國小「慈幼國樂社」獲得台灣金聯資產管理公司長期贊助經費。

中圖:捐贈儀式中由協理邱俊富(右1)捐贈北辰國小校長陳明誌(中)代表接受縣議員黃美蘭(左1)見證。

下圖:慈幼國樂社小朋友以所學國樂演奏感恩的聲樂,感謝台灣金聯贊助。(圖/記者蘇峯毅攝)

北辰慈幼國樂社成軍3年 台灣金聯29日辦捐贈儀式

北辰慈幼國樂社成軍3年 台灣金聯29日辦捐贈儀式

【更多新聞】
捷克代表帕特里克 • 羅姆拉爾感恩歡送會駁二大義公園「大樹宇宙」 360度環景作品新體驗梁赫群積極瘦身 為下半場健康人生做足準備

最新生活新聞

延伸閱讀