臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-29 | 台灣好報

相扶半世紀 華山助老殘夫妻圓夢

相扶半世紀 華山助老殘夫妻圓夢

【記者 林明益/宜蘭 報導】82歲的簡爺爺與69歲徐奶奶居住蘇澳鎮,爺爺年輕時因工作失去右手大拇指,時常鬱鬱寡歡,幸好有奶奶不離不棄陪伴身邊,兩人相互依賴、彼此扶持53年。爺爺總希望有朝一日能再度牽著奶奶的手、重溫年輕時的甜蜜時光。七夕情人節將至,華山基金會特於7月29日陪伴爺爺奶奶同遊蘇澳知名景點一米特觀光工廠,提前共度情人節,一圓兩老夢想。

兩老雖育有子女,但皆鮮少回家,僅能靠自己過生活,但爺爺年事已高,只能依賴奶奶外出補貼家用,生活困苦。華山基金會自民國107年提供免費到宅服務至今,長期關懷生活所需,讓兩老有所依靠。爺爺總說心疼奶奶,都記不得上次帶她出遊是什麼時候,多希望能帶奶奶出門玩;為一圓兩老夢想,華山基金會特別為這對老情人準備情侶裝,在炎熱的夏日來到一米特觀光工廠,在廠區冷泉泡腳,共飲椰子水,清涼一夏;穿上情人裝的爺爺奶奶十分引人目光,後還開心地DIY雪莓娘,用這甜蜜蜜的麻糬,見證他們如膠似漆的感情。爺爺還偷偷準備一束玫瑰花送給奶奶,讓她無比驚喜,兩人許下一生一世的誓言,並合影留下美好回憶。

華山基金會於台澎金馬設立近400個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地人瑞及三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、護甲、年節關懷等服務。現正發起2022「愛老人 中秋亮起來」關懷活動,懇請支持常年服務經費「因為有您 送愛到家」(1250元/月),讓長輩感受愛與關懷,不孤單。愛心專線:(03)938-4471 呂小姐,劃撥帳號 : 50038872 戶名 : 華山基金會。

圖一:華山志工安排兩老提前共度七夕情人節。

圖二:擁抱愛不孤單共享一顆椰子鏡頭。

圖三:享受兩人的感情世界。

相扶半世紀 華山助老殘夫妻圓夢

相扶半世紀 華山助老殘夫妻圓夢

【更多新聞】
宜蘭中山女獅會長異動 洪素蓮接任新會長高雄榮家獲贈商旅車 長輩慶生會歡喜幸福遊Wah!幾散夯冒險暑期MICE活動 7/30-8/28 嗨登場

最新生活新聞

延伸閱讀