臺北市
30°
( 33° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 台灣好報

農業局今夏推出意氣蜂發飲品節

農業局今夏推出意氣蜂發飲品節

【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市政府農業局今夏推出「2022意氣蜂發飲品節」,邀請民眾前往全台hengstyle恆隆行指定百貨專櫃免費試飲「蜂蜜氣泡飲」。炎炎夏日,來一杯氣泡水沁涼消暑,再加點蜂蜜與檸檬片,讓高雄在地食材也能有不同的口感與驚喜。

本日在義享時尚廣場hengstyle恆隆行百貨專櫃辦理「蜂蜜檸檬氣泡飲」首場分享會,由型農陳冠宇與莊承翰分享國產蜂蜜與黃檸檬的產地故事,現場展演「蜂蜜檸檬氣泡飲特調」與「蜂蜜檸檬蝦沙拉」兩道料理供民眾品嚐。陳冠宇來自雙園養蜂場,返鄉後肩負起父親曾獲得神農獎的榮譽與責任,發揮自己在科技業工作所學,將農務工作科技化、產品精緻化,推出「蜂旅時光」子品牌,成功打入網路市場,讓新的族群認識擁有72年歷史的養蜂事業。

莊承翰雖然身為農三代,返鄉接手家中果園後才一手創立「悠綠客檸檬」,以家族栽種綠檸檬的技術為基礎,以智慧農業系統調節氣體濃度與溫度,自行研究出將果皮自然轉黃的技術,所生產的黃檸檬受到餐飲業與超市通路喜愛,如今在仰賴進口的黃檸檬市場中佔有一席之地。hengstyle恆隆行義享旗艦店也同步推出「虛擬360」線上虛擬賣場(https://lihi1.cc/GCcqt),無法到場的民眾,透過手機也能身歷其境,探索相關產品資訊。

高雄市政府農業局局長張清榮表示,農業局自去年起與hengstyle恆隆行百貨專櫃合作,在全台的廚房概念店辦理料理分享會,民眾不僅可以學做料理,還可認識優秀的型農,選購安心食材,獲得民眾一致好評,今年更擴大雙方的合作範疇,共同推出「2022意氣蜂發飲品節」活動,集結hengstyle恆隆行十六個百貨專櫃推廣蜂蜜氣泡水免費試飲、辦理料理講座與線上抽獎等多項活動內容,攜手與hengstyle恆隆行百貨專櫃一起實踐ESG,從支持在地食材開始,關懷消費者福利、農業與環境的永續發展。

民眾於九月底前往hengstyle恆隆行指定百貨專櫃,皆可免費試飲龍眼蜂蜜氣泡飲或荔枝蜂蜜氣泡飲,第一波主打的龍眼蜂蜜來自甫獲得「2022年全國國產蜂蜜品質評鑑」龍眼蜜頭等獎的蜜匠養蜂場林聖茹,荔枝蜂蜜則來自於雙園養蜂場,第二波則有來自崗發蜂蜜養蜂之家以及甲農蜂蜜的優質蜂蜜,無論平時是喜歡龍眼蜂蜜或是荔枝蜂蜜的香氣,到現場都可以馬上體驗用sodastream新款快扣鋼瓶氣泡水機打出蜂蜜氣泡水的新滋味。

此外,7/30-9/11周末加碼體驗,於指定日期在義享時尚廣場、新光三越台南西門、新光台中、信義新天地A4以及京站小碧潭等五個hengstyle恆隆行百貨專櫃可享有「蜂蜜檸檬氣泡飲」試飲活動,每日前25名參加民眾還可以再獲得雙園養蜂場蜂蜜3入體驗組,歡迎有興趣的民眾上活動網頁做進一步查詢。(https://www.kaofarmers.tw/content/good_choice)。

農業局今夏推出意氣蜂發飲品節

農業局今夏推出意氣蜂發飲品節

【更多新聞】
Chill石門樂農活 喫極北茶米茶榮鴻無花果農場搶攻消暑商機 鮮果冰棒夏日透心涼彰化家扶釣竿青年關心流浪犬貓 愛護動物由我做起

最新生活新聞

延伸閱讀