臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 台灣好報

青年熱血音樂革命大展現 音樂祭同心公園重磅登場

青年熱血音樂革命大展現 音樂祭同心公園重磅登場

【記者 廖承恩/雲林 報導】展現年青人多元性發展,雲林縣政府結合在地青年聯手出擊,推出青春熱力的「六月革命音樂祭」,今(30)日於虎尾同心公園重磅登場。音樂祭從上午9:30持續到晚上21:30,由虎尾科技大學、雲林科技大學熱音社領銜,以及草原漂流、Future After A Second等多組獨立樂團連番上場,發動一場雲林青年限定熱血青春的音樂革命。

勞動暨青年事務發展處長張世忠表示,音樂使人開心、快樂,為人們創造希望並且療癒心靈。新冠肺炎疫情蔓延這麼長一段時間,雖然打亂多數人日常生活步調,但帶不走希望,期勉青年朋友打破框架與限制,隨時準備好接受挑戰,為自己與夢想勇敢瘋狂。而透過這場音樂祭,除了讓喜愛音樂的青年朋友有展演與表現的舞台,更藉由他們的青春熱力,向社會傳達正向的意念與希望,發揮療癒的功能。

張世忠強調,打造符合青年期待與需求的環境是縣政的重要工程;縣府從110年推動成立青年專責單位開始,舉凡促進青年公共參與、就創業輔導以及多元發展等都已有相關具體成果,所有的努力都是為了讓雲林充滿青春創意與生機,創造好的循環,讓青年能夠在地深耕發展,長留雲林。

張世忠指出,為了讓青年多元適性發展,縣府特別投入青年社團培育資源,包括主題交流、工作坊以及幹部訓練等,鼓勵青年利用課餘參與社團活動,藉此落實培養青年行動力、溝通互動以及社會參與等核心素養能力,發展學業成績以外的領域,增加自己的廣度與韌性。未來在青年發展與培力上,縣府也將持續規劃推動青年發展相關政策。

圖:音樂祭讓要讓青年熱情揮灑青春不設限。(記者廖承恩翻拍)

【更多新聞】
2022高雄文藝獎得獎名單揭曉! 彰化文德國小食農好吃又好玩 果凍雕花親子動手作淡水女路女性導覽結訓 淡水女學堂的故事首發表

最新生活新聞

延伸閱讀