臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-30 | 台灣好報

南家扶防疫新生活親子故事活動

南家扶防疫新生活親子故事活動

【記者王雯玲/高雄報導】汎武事業股份有限公司長期對社會公益活動不遺餘力,善盡企業社會責任,看見Covid-19疫情下,對多數弱勢家庭生計造成影響,汎武公司捐贈100萬活動經費,全力支持一系列活動辦理。今(30)日舉辦系列第一場防疫新生活親子活動,本次活動兼顧防疫考量,共30名親子一同參與紙芝居親子故事活動,並贈送防疫生活物資包、頒贈優秀同學助學金,給予扶助家庭支持,鼓勵家扶兒勇敢追夢。

本次規劃親子互動活動,邀請高雄在地紙芝居故事的紅豆冰哥哥來說故事,多元豐富的故事內容可以有親子共學和故事互動學習,參與活動的小欣媽媽表示:『現在景氣不好,加上疫情下大家的生活都不好過,還好有這些愛心人士提供生活用品減輕我們的負擔,又可以帶孩子來聽故事放鬆一下,真的是很感謝』。

今日接受捐贈繪畫優秀獎助學金的小安曾獲得全國美展佳作、高雄市美展第一名的好成績,小安表示:『很感謝汎武公司叔叔阿姨的鼓勵,讓我有機會領到這筆獎助學金,有了這筆錢就能添購美術用具,我的目標是當美術老師,我會更加努力,畫出更棒的作品出來』。小安有感而發的表示,這些有愛心的捐贈人就像是一片乾淨且清新的森林,讓我們可以在裡面安心且自在的遨遊,雖然疫情下的生活帶給人們許多不便,但溫暖一直存在,因此特別創作『閒情逸致』一副畫,回贈給捐贈人代表感謝之意。

南高雄家扶中心扶幼主委也是汎武公司董事長的謝武吉主委表示,家扶中心長年致力於兒少與家庭服務,讓受服務的兒少能在被關愛的安全環境中愉快、健康的成長,孩子成長自立後也看見善的循環,用行動回饋支持家扶服務工作,今日汎武公司拋磚引玉用實際的行動支持家扶,也邀請社會大眾一起擔任幸福推手,支持弱勢兒少服務的行列,成就家扶兒勇敢逐夢。

南高雄家扶中心電話07-7261651,好家再有你,郵撥帳號︰00456706。

【更多新聞】
疫情送暖攜手傳愛 斗南火車站前廣場舉辦活動彰化縣國際女性影展 提升性別平等意識鹿港鎮公所慶祝父親節 許志宏表揚24位模範父親

最新生活新聞

延伸閱讀