臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 台灣好報

深坑四寶文化節 侯市長與四寶娃兒一同趣「chill」野餐

深坑四寶文化節 侯市長與四寶娃兒一同趣「chill」野餐

【記者 陳顗喆/新北 報導】111年新北市深坑四寶文化節7/30日在深坑兒童遊戲場熱鬧登場,由深坑附幼的可愛娃兒以歌仔戲曲介紹「深坑四寶」的綠竹筍、豆腐、黑豬肉及文山包種茶,帶來精采演出,啟動儀式侯市長更將卡哇伊的四寶升空,期許大家面對疫情,都能樂觀面對,炎炎夏日,好好fun暑假。

新北市長侯友宜表示,去年的深坑四寶文化節因為受疫情影響無法像往年在暑假舉辦,今年很開心可以熱鬧回歸,尤其剛剛聽了可愛的小朋友,台語逗唱介紹深坑四寶好食材,還教大家挑選綠竹筍的撇步!而今天的星光野餐音樂會,大家手裡拿到的野餐盒,餐點就是佐以深坑的在地食材,有綿密的豆腐蛋糕、竹筍黑豬肉香腸做出的香蔥麵包,還有清香的文山包種茶餐包,相信大家都能大快朵頤,好好來一場視覺與味覺交疊的精采饗宴!

侯市長說,深坑的豆腐聞名,特點就在於區內水質甘甜、並以炭燒加溫,讓鹽滷豆腐略帶焦香,入口湧上一股懷舊滋味,再加上現在是綠竹筍的產季,以肥料栽種綠竹筍,香甜好入口,歡迎大家都能來深坑,到老街走走,品嘗美食,而且市府與公所及深坑商圈發展協會,還會結合四寶的特產與步道觀光休閒,在下個月陸續辦理一系列充實的「玩食行程」,讓民眾持續體驗深坑在地文化及特產,再興深坑城市印象。

深坑區長黃美華說,深坑老街交通便利,一直是民眾假期休閒好去處,這次辦理的深坑四寶文化節,在下午的手作體驗夏令營中,有安排豆腐DIY及以豆汁製作的手工皂,寓教於樂的多元性學習,讓大小朋友從做中學,還增進親子默契,深坑商圈發展協會還提供商圈抵用券,邀請民眾體驗之餘,也能多逛逛老街,刺激消費,也希望民眾都能感受深坑的美好。

星光音樂會現場還有氣球公主編制出多顆夢幻氣球、咖哩玩兒童劇團熱鬧的親子互動、鹿喜Lucy跨界小提出琴家、MVP迷霧森林及南方二重唱等多組表演團體,輪番上陣,陪伴民眾度過歡樂夏夜。

上圖:新北市深坑四寶文化節,市長侯友宜到場和四寶小朋友同樂。

下圖:新北市長侯友宜、深坑區長黃美華出席深坑四寶文化節活動。

深坑四寶文化節 侯市長與四寶娃兒一同趣「chill」野餐

【更多新聞】
澎湖跳島101K自行車活動 還有名額快報名 七美魚月鯉灣珊瑚海休憩區完工啟用台東最美星空音樂會!首場7/30百年舊站特區登場

最新生活新聞

延伸閱讀