臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-31 | 台灣好報

街舞首都2022世界街舞大賽 7/30排舞大賽展現青春洋溢

街舞首都2022世界街舞大賽 7/30排舞大賽展現青春洋溢

【記者 吳瑞興/嘉義市 報導】「街舞首都」活動在2020年的國際街舞比賽,受到來自世界各地街舞好手的肯定,更被選為「世界最佳街舞賽事」,打響嘉義市成為街舞首都美名。

在後疫情時期,嘉義市政府再次擴大舉辦「2022世界街舞大賽」,30號熱鬧非凡的全國排舞大賽,吸引上百位學生參與,最後由來自台中的美國學校奪下冠軍。

根據國際奧委會2019年的報告顯示,全球有上百萬人參與街舞運動。嘉義市副市長陳淑慧表示,2024巴黎奧運賽事項目中,正式將街舞中的霹靂舞(Breaking)列入比賽項目,來自嘉義築夢者的羅國銓已入選為國手集訓。街舞首都一系列精采活動,30號全國校園排舞大賽,來自北中南共17校參與,爭取前三名獎金分別是三萬元、二萬元、一萬元,邀請全台街舞界專業知名評審,來自台中coconut tree的阿荃老師、台中爵士女伶之稱的Eana老師、 House of Akuma的百川老師、Over the top的OT老師、全台最辣舞者的藍妹老師,Took tok紅人也是蔡依林御用舞者的sunny老師,評審老師表示,本次參賽隊伍實力堅強,第一名台中美國學校,氣勢很強,動作整齊,全部人在同一頻率及隊形非常整齊,第二名竹北國小,雖然只有兩個人,兩個人給的能量不輸團體組別,手的細節技巧十分乾淨,兩人散發的魅力很強,第三名龍華國中,大家身體素質很好,營造的氛圍很仙氣,沒有人在狀況外。也開心看到很多小朋友大朋友一起來參加比賽,每一組都很有勇氣的站上舞台,透過身體去展現自己和身邊夥伴們努力練習的一切,希望我們都一直在喜歡跳舞這條路上走下去。音樂廳滿滿的觀眾,此起彼落的加油歡呼聲,讓嘉義市從古都變身年輕之都,熱血沸騰,活力滿滿。

今年首創將文化局音樂廳打造成街舞擂台,除了全國校園排舞大賽,31號還有Breaking、Free Style、MV三種舞風的一對一街舞大賽,以及重頭戲由嘉義國手國銓對上菲律賓的Dudut的街舞爭霸大賽,要藉由國際級的選手及評審,讓國內的街舞愛好者,擴大視野吸取經驗,奠定嘉義市街舞首都之名,提高嘉義市國際能見度。

戶外活動同樣精彩,街舞市集除了有街舞相關的店家之外,還加碼深受年輕人喜愛的潮牌Dyzee threadz以及KANGO快閃店;晚間六點開始的街舞伸展台,表演者老中青三代,有嘉義福興宮的嘻哈阿嬤、5-12歲小小孩組成的築夢小子、震心人、知名變裝皇后、Dyzee藍妹、范婷雅以及總點閱數破七億的知名Youtuber反骨男孩…等,熱鬧活動讓嘉義市彷彿成了不夜城。

文化局表示,嘉義市不僅是畫都、管樂之都,更常年致力扶植舞蹈類型藝文活動。隨著街舞熱潮興盛,不論於台灣或在嘉義市都已是不可忽略的文化,嘉義市各高中職校園、大街小巷充滿著許多熱愛跳舞的年輕學子們,其中更不乏進軍國際的街舞團隊,在世界街舞大賽頻頻奪冠,為嘉義市爭取到許多榮譽,希望藉著街舞首都系列活動,把嘉義市的城市活力持續推向高峰。(照片記者吳瑞興攝)

街舞首都2022世界街舞大賽 7/30排舞大賽展現青春洋溢

街舞首都2022世界街舞大賽 7/30排舞大賽展現青春洋溢

【更多新聞】
彰基辦祖孫節小烘趴 祖孫聯手製作蛋糕快樂做健康吃彰化縣社會福利業務推廣 親子泡泡龍舟嘉年華二林鎮登場七美魚月鯉灣珊瑚海休憩區完工啟用

最新生活新聞

延伸閱讀