臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-08-01 | 台灣好報

出席奇美醫院院長交接典禮 黃偉哲讚譽護民神山

出席奇美醫院院長交接典禮 黃偉哲讚譽護民神山

【記者 劉秋菊/台南 報導】

台南市長黃偉哲今(1)日上午與副市長戴謙、趙卿惠一同出席奇美醫院院長交接典禮,由原任首席醫療副院長林宏榮從院長邱仲慶手中接過印信,正式就任奇美醫學中心院長職務。黃偉哲表示,身為台南市一份子,對於這些年邱仲慶院長所帶領的奇美醫院團隊,在台南、南部地區的醫療健康的卓越貢獻,給予高度肯定,也相信是所有民眾有目共睹。黃偉哲更將奇美醫院譽為高大的「護民神山」,並祝福新任院長林宏榮繼續帶領奇美優秀團隊,守護民眾的健康。

市長黃偉哲表示,奇美醫院團隊在南部區域的醫療服務有卓越地位,這些年除了醫院規模不斷擴大,在民眾健康的守護,以及服務也不斷精進,尤其在COVID-19疫情期間,有賴奇美醫院等多家醫療機構團隊不懈的努力,與地方政府密切合作,造就了台南市在確診數、盛行率都是六都最低的傲人成績。

黃偉哲感謝包括奇美醫院在內的所有台南醫護人員,在疫情期間的貢獻與努力,並讚為眾多守護民眾健康的「護民神山」,奇美醫院可說是其中最高大的神山之一,對於南部民眾的健康與生活,有著卓越的貢獻。

黃偉哲感謝邱仲慶在任期間的付出與努力外,也祝福新就任的林宏榮院長,延續奇美醫療團隊的良好基礎,並帶領團隊繼續為台南,以及全國的民眾服務。

奇美醫院表示,新任院長林宏榮民國84年進入奇美醫學中心服務,在院年資27年,先後擔任過急

診醫學部主任、醫務秘書、醫療副院長及首席醫療副院長等職務,也曾擔任財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會執行長、台灣急診醫學會理事長。COVID-19疫情期間,擔任醫院疫情指揮中心執行指揮官,配合中央疫情指揮中心及巿府政策,進行企業大量快速採檢及疫苗接種,並於奇美醫學中心建置防疫檢測一條通、防疫站 2.0及提供防疫經驗分享友邦,推動簡化、優化、日常化的防疫措施,成效屢獲肯定,不論在醫療專業、或行政管理的歷練都相當完整。未來在林宏榮院長帶領下,奇美醫學中心全體同仁將承先啟後、再接再厲,為民眾提供更佳、更好的就醫環境及醫療服務品質。(照片劉秋菊攝影)

出席奇美醫院院長交接典禮 黃偉哲讚譽護民神山

出席奇美醫院院長交接典禮 黃偉哲讚譽護民神山

【更多新聞】
夏天狂灌手搖飲口破腹瀉竟是中風警訊! 高市聯醫養氣飲助調理青春愛戀不留遺憾!衛生局籲認識安全約會「START」5守則彰濱秀傳追求創新和突破 黃士維交棒顏鴻章院長上任

最新生活新聞

延伸閱讀