臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-02 | 台灣好報

彰化縣消防小尖兵夏令營 小小消防員學習防災知能

彰化縣消防小尖兵夏令營 小小消防員學習防災知能

【記者 林明佑/彰化 報導】想體驗消防員的工作嗎?知道火災時該如何應變逃生嗎?彰化縣消防局辦理「消防小尖兵夏令營」活動,活動將於8月3日起重磅登場,藉由豐富又多元的消防課程寓教於樂,灌輸彰化縣學童基本應變能力及認識消防,增加自我保護意識,瞭解消防工作的重要性及體驗消防員的辛勞,珍惜救災、救護資源。

彰化縣消防局表示,消防小尖兵夏令營活動辦理時間及地點分別為:第1梯次:8月3日在北斗鎮螺陽國小、第2梯次:8月5日在彰化縣原住民生活館、第3梯次:8月6日在 埔心鄉埔心國小、第4梯次:8月8日在員林穀倉,小小消防員一起參加體驗,學習防災知識。

彰化縣消防局指出,本次營隊內容將由320位消防小尖兵們,以親身操作方式並加強正確避難逃生知識及制定火場逃生計畫,另親自體驗水滅火器操作、學習火場求生避難方法、緊急救護技能等,此外也讓小尖兵們穿上救生衣,教育如何分辨及遠離危險水域,並運用遊戲競賽方式,教導平時從事水上活動之應有裝備,以及預防溺水、水上安全之要領。

彰化縣消防局表示,另外,消防局各消防分隊平時就有在各級學校辦理消防教育宣導活動,有些學校也會帶學生參觀消防隊辦理校外教學,亦可在內政部消防署、各縣市消防局網站,查詢到相關防火防災知識,歡迎大家善加利用,並將各項防火知識帶給周遭親朋好友,讓生命財產安全獲得更多保障。

圖一:彰化縣消防局辦理「消防小尖兵夏令營」活動,活動將於8月3日起重磅登場。(記者林明佑翻攝)

圖二:藉由豐富又多元的消防課程寓教於樂,灌輸彰化縣學童基本應變能力及認識消防,增加自我保護意識。(記者林明佑翻攝)

圖三:彰化縣消防小尖兵夏令營,學童以親身操作方式並加強正確避難逃生知識及制定火場逃生計畫,另親自體驗水滅火器操作、學習火場求生避難方法、緊急救護技能等。(記者林明佑翻攝)

彰化縣消防小尖兵夏令營 小小消防員學習防災知能

彰化縣消防小尖兵夏令營 小小消防員學習防災知能

【更多新聞】
浯島時光-島東的記憶 文管所啟動史料徵集計畫活動大葉大學醫工系黃語柔 獲功能性材料研討會海報競賽優選雙主場引爆「獨立音樂」魂 搖滾熱浪襲捲新北舞台

最新生活新聞

延伸閱讀