臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-08-03 | 台灣好報

發現南投音樂之都!水里黑森林秘境音樂饗宴森呼吸

發現南投音樂之都!水里黑森林秘境音樂饗宴森呼吸

【記者 沈佑諳/南投 報導】

疫情期間悶壞了嗎?來到水里上安社區森呼吸、放鬆一下吧!為推動水里地區農村旅遊,水保局南投分局以上安社區為主軸,推出多款精選農村遊程,並以音樂農村及森林療育為主題,辦理暖身活動「邂GO黑森林~尋音找茶趣」,活動內容包括音樂饗宴、森林健行、風味餐點品嘗等,水保局也藉此邀請多位旅行業者踩線評測「優遊農村」秋季主打遊程,搭配悠遊國旅之議題,為即將登場的9月「上安葡萄季」預做暖身!

南投縣水里鄉上安社區以梅子產業及黑紫玉葡萄聞名,近年在地居民更成立上安擊鼓樂團,結合社區特色發展出獨特的療癒體驗行程。遊客可沿著社區步道走訪災後重建的坪頂山莊、小鵲橋,聆聽災後復甦的故事,再走入「黑森林」秘境,呼吸吐納冥想,感受森林中的各種聲音,搭配水里蛇窯特製的餐盤、咖啡杯及肖楠木柄餐具等,在森林的環抱中享用香濃咖啡或紅茶,伴隨清脆鼓聲,放鬆緊繃的身心,品味具有悠揚、氣質又充滿芬多精的饗宴。

水保局南投分局陳榮俊分局長表示,為提升農村社區體驗環境品質,特導入農村再生工程,以既有步道延伸串接坪頂山莊、小鵲橋及上安秘境黑森林等特色景點,採取減少生態衝擊及環境擾動的理念,以近自然生態工法修復既有步道,並建構環狀的步道系統,將知名的上安鵲橋重新以鋼材強化傳統木構造,以提高整體遊憩環境的安全性與服務性。

水保局陳玲岑組長也說,改善後的體驗環境,還需要有最懂上安村在地故事的領路人,才能讓遊客享有最深度、最豐富的體驗感受,而通過「優遊農村」評鑑的「謝謝農場」和「槑休閒農業區」就是遊客的最佳選擇!邀請參與遊程評測的旅行業者體感上安魅力後,能進一步推介給全國民眾。

每年6-12月為黑紫玉葡萄的產季,今年上安社區以一起尋找黑紫玉為主題規劃一系列活動,包括主題遊程、特色餐會、音樂饗宴及森林療育體驗,另外水保局南投分局為了推動深度的地方旅遊,推出「2022跟著蝴蝶去旅行」品牌,與多間的旅行社業者合作,推出小眾的套裝行程,不管是家庭包車旅遊、小家庭的親子行程,都可以透過網頁預定。

2022跟著蝴蝶去旅行,來到上安一起尋找黑紫玉、探訪水沙連地區、國姓客家活動、集集的生態大山手作、消暑的水水遊程,尋訪南投地區的蝴蝶小鎮漫遊,感受在地居民以生態體驗融入生活共存,未來想要出遊的遊客可以透過臉書、IG等社群軟體,輸入關鍵字「2022跟著蝴蝶去旅行」就能搜尋到精選的吃、喝、玩、賞、買等活動。

水保局南投分局再次呼籲,防疫期間到訪遊客應落實手部衛生並做好咳嗽禮節,並配合在地相關防疫措施;如有呼吸道症狀或慢性疾病者,應避免外出參加群聚活動。更多活動參考https://www.4seasontour-spring.com/shuilitour/

圖一:水保局邀請全國旅行社參與上安音樂及森林療癒遊程活動

圖二:水里開發創新玩法-森林療癒搭配音樂演奏

圖三:遊程餐點選用在地金橘與紫鑽葡萄開發尚水甜心

發現南投音樂之都!水里黑森林秘境音樂饗宴森呼吸

發現南投音樂之都!水里黑森林秘境音樂饗宴森呼吸

【更多新聞】
中彰竹竹苗拚疫後觀光 參山處加碼補助趣遊參山觀光圈石門金剛宮新北版 亞洲地獄與幽魂奇想寵愛爸爸討好情人 海科館2日暢遊限時限量活動

最新生活新聞

延伸閱讀