臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-04 | 台灣好報

陳啟川紀念音樂劇《涓滴川啟》精彩可期

陳啟川紀念音樂劇《涓滴川啟》精彩可期

【記者 王雯玲/高雄 報導】陳啟川先生紀念音樂劇《涓滴川啟》,將在本周8/6日(六)於衛武營國家藝術文化中心戲劇院19:30精彩開演,本次音樂劇由陳啟川先生文教基金會主辦,期盼在今年不斷充滿變化動盪的時刻,透過啟川先生一生精華片段,帶給許多人更多溫暖正面力量。

《涓滴川啟》的初衷是希望藉由紀念音樂劇,讓更多不同世代背景的人一起認識陳啟川先生。感念於有許多人也許知道陳啟川先生之名,但對於他一生事蹟以及其為高雄付出貢獻不甚了解,透過音樂劇能恆久留存先生的精神情懷,廣為社會所知並增添更多影響力。

陳啟川先生文教基金會表示:「《涓滴川啟》是我們非常期盼的演出,歷經辛苦籌備期以及疫情延宕,很開心今年終於可以與大家見面。啟川先生的人生是一場典範,希望能跟大家一起回到啟川先生的成長年代,跟著他的步伐一起體驗當代時空背景,跟著他的信念與堅持,看見他的貢獻以及為高雄帶來的改變,藉由他的故事,相信對後代的我們也會有所新的感悟與啟發。」

《涓滴川啟》導演吳維緯表示:「當每一步創作都緊緊跟隨啟川先生的精神,越來越發現啟川先生的風骨,似乎已經緊緊與城市相連。希望這次音樂劇能感動人心,一起傳唱高雄的風華與絕代,演繹傳承陳啟川先生的理想與精神。」

全劇紀實著陳啟川先生的一生,包含他的早年求學、家庭生活以及為高雄所做出的心力貢獻等橋段,一生精采故事以嶄新音樂劇方式呈現。票券現已全數索取完畢,歡迎已索票民眾準時入場,一同懷念陳啟川先生傳奇的一生。更多《涓滴川啟》相關資訊,請上陳啟川先生文教基金會粉絲專頁了解。

陳啟川紀念音樂劇《涓滴川啟》精彩可期

陳啟川紀念音樂劇《涓滴川啟》精彩可期

【更多新聞】
新北巷弄藝起來! 8、9月不斷電登場彰美館鼓勵從小參與藝文活動 文化無障礙讓我們看戲去高雄有線電視台攜手小港區山明里 培養民眾媒體素養

最新生活新聞

延伸閱讀