臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-05 | 台灣好報

浩瀚父恩一生守護植物人愛女 全家平安最好父親節禮物

浩瀚父恩一生守護植物人愛女 全家平安最好父親節禮物

【記者 林明佑/彰化 報導】「記得當時,滿懷期待成為新手爸爸,但醫生說出『先天性空腦症(無腦症)』時,我的眼前一片空白…」,十年前女兒出生那天,彭先生興奮又緊張地,在產房門前徘徊,原以為即將迎來美好幸福,但突如其來的噩耗,卻徹底顛覆全家的生活。

十年來,彭先生撐起全家,努力扛下龐大的醫療費用,常常照顧女兒,夜不成眠,也被經濟壓得喘不過氣,四處向親戚借貸,最後決定賣掉房子,帶家人回彰化老家照顧。106年創世基金會開始到宅服務,護理師指導照護技巧及原床泡澡,並給予心理上的支持,一步步陪伴走出陰霾。

同為人母的王喬依護理師說,「有天彭先生抱著女兒,在陽光下賞花散步,畫面溫馨動人,感受到父親溫暖又寬廣的愛。」,每當彭先生被問到「是否想過放棄?」,他總堅定地說,「從來沒有,她是我會哭、會笑、會撒嬌的心肝寶貝啊!」,如今女兒11歲了,雖然無法聽到一聲「爸爸!」,但全家平安,就是最好的父親節禮物。

父親往往扮演支撐家庭的角色,是家人最有力的臂膀,而做為植物人的父親,更需要強大無比的愛,與各界的支持,才能挺過難關。創世基金會表示,創世成立36年來,秉著「救一個植物人,等於救一個家庭」的精神,全台共設立17所安養院與3個分會,邀請大眾參與公益,以每月定額1650元,讓愛的路上「一路有您」,支持清寒植物人安養經費,守護溫暖家園。愛心專線:(04)722-8410撐舟勇士。線上捐款網址https://reurl.cc/0XO5ab。

圖:彭先生抱著女兒,在陽光下賞花散步,畫面溫馨動人,感受到父親溫暖又寬廣的愛。全家平安,就是他最好的父親節禮物。(記者林明佑翻攝)

【更多新聞】
【品•味緒】客家主題館開幕 線上線下客庄美食齊聚烈日FUN心玩積木 信誼親子館推出積木玩具國聰明消費守護食安 移民署彰化縣服務站新住民家庭宣導

最新生活新聞

延伸閱讀