臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 台灣好報

菊島盃全國青少年硬式棒錦標賽 8/8開打

菊島盃全國青少年硬式棒錦標賽 8/8開打

【記者 鄧至傑/澎湖報導】棒球運動近年來在政府與民間協力推動下,已發展成為廣受喜愛的全民運動之一,今年為第11屆辦理,賽事自8月8日至13日舉行,今年澎湖縣首度辦理此項賽事,由縣府教育處策劃,馬公國中主、承辦,於縣立棒球場、大城北棒壘球場及講美棒球場3個場地舉行6天63場次比賽,預計有臺北市、新北市、桃園市、苗栗縣、臺中市、南投縣、雲林縣、嘉義市、臺南市、高雄市、屏東縣、宜蘭縣、臺東縣、澎湖縣,共計14縣32支棒球名校參加。

這次活動從8月8日上午8點整分別於澎湖縣立棒球場、大城北棒壘球場及講美棒球場同時展開比賽;首戰由澎湖縣馬公國中對戰高雄市五福國中,二隊簡介如下:

澎湖縣馬公國中A球隊簡介

本校棒球隊已成立40餘年,在歷任校長、家長會及體育組老師大力支持、熱心推動之下,獲代表本縣赴臺比賽。球隊在教練團全年無休無怨無悔的指導下。加上老師指導以及本校家長熱心支援下。球隊技術水準可謂蒸蒸日上;希望在各界的協助下,得能排除萬難,遠赴臺灣本島移地訓練、參與各項大賽,期能獲優異成績;讓{澎湖馬公}精神再現,締造佳績。

高雄市五福國中球隊簡介

本校位於高雄市市中心,文化中心對面,是國內數一數二的模範國中。「德、智、體、群、美」五育並重,均衡發展是我們『五福人』堅持的理念,而「強身強國」更是我們遵循的原則,因此五福的體育有輝煌璀璨的成績,為國家培育了很多優秀的運動人才。七十八年奉蘇南成市長令成立棒球隊,設陽明簡易棒球場供棒球隊訓練用,至今培育有許銘傑、林岳平、蔣智賢、黃欽智、鄭錡鴻、謝榮豪、陳品捷、曾仁和、林書逸、李凱威等好手在國內外都有良好的表現;五福國中棒球隊相信憑著學校的傳統信念,教練團的認真、負責態度在不久的將來應該會有造就如王建民、陳偉殷,甚至更優秀的選手出現在世界棒壇,為五福,為高雄市,為國爭光。

蘇處長啟昌為遠道而來各縣市代表隊們加油打氣,希望棒球運動能與學校體育、社會體育相結合、互相支援在「勝不驕,敗不餒」的運動家精神下,各隊發揮團隊力量,切磋球技,以增進彼此情誼。

棒球運動長年以來,一直是各國極力推展之運動項目之一,賴縣長對於棒球運動選手的培訓及獎勵亦是極力重視,各級學校所呈現出亮眼的成績可知本縣於推廣棒球運動已有相當良好的成效,讓澎湖在棒球運動項目上能在全國發光,今後縣府將賡續鼓勵更多棒球好手,為澎湖縣爭取更高之榮譽。

【更多新聞】
2022高雄海洋派對早鳥預購火熱上線 仲夏旅遊節夏日吃冰趣 周末快閃登場鬼月限定!松菸「鬼假鬼怪」開展

最新生活新聞

延伸閱讀