臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-06 | 台灣好報

面對中共軍演國軍不躁進不挑釁 守護和平民主自由國人要有決心

面對中共軍演國軍不躁進不挑釁 守護和平民主自由國人要有決心

【記者 范仕毅/雲林縣 報導】民進黨雲林縣長候選人劉建國今(6)日指出,近來中共最近用軍演來逼迫台灣,但國軍冷靜不躁進、理性不挑釁,不會中計。劉建國認為沒有實際威脅到台灣國土領空的事,國軍就不會隨便出擊,以免製造國內恐慌,或變成亞洲的麻煩製造者。

⠀⠀⠀⠀

劉建國提到台灣堅持「備戰不求戰」、「應戰不避戰」,也要有雄厚的實力,國軍這兩年積極投入反侵略的飛彈及武器系統的研發生產,要將台灣打造成為「刺蝟島」。他在立法院國防外交委員會時,也與跨黨派的立委監督多次的國軍軍武國造與採購,其中就包括2021年立院通過的「海空戰力提升計畫採購特別條例」,為國軍增添海空的防衛與攻擊戰力。

⠀⠀⠀⠀

劉建國在2021年時提案《全民防衛動員署組織法》,他認為戰時動員不只現役、後備軍人,還包括警消、醫護、任何人民都應該要動起來,因此提出成立「全民防衛動員署」來強化國防。該提案得到國防部與朝野立委們的認同並三讀通過!

⠀⠀⠀⠀

劉建國進一步指出,「全民防衛動員署」最重要的作用是要「平戰結合」,未來的戰爭可能是一場「預警時間短、損害強度大、首戰即是決戰、不分前方後方」的戰爭,因此要如何在短時間內可以很快速地將後備戰力轉換為戰鬥兵力,將後備資源與支援快速送往前線,這是很重要的演練。

⠀⠀⠀⠀

劉建國強調,「安居樂業建立在國家安全穩固基礎上」,沒人想要開戰,但也不是誰想來併吞台灣就可以隨便併吞,因此我們要致力維護台海和平穩定,繼續擴大盟友陣線,尋求更多國際友人支持,但國人也要有覺悟、有決心,來守護民主、保衛自由,絕對不退讓,並讓敵人知道,對台動武必須付出很高的代價。(照片為劉建國立委辦公室提供)

面對中共軍演國軍不躁進不挑釁 守護和平民主自由國人要有決心

【更多新聞】
大寮鳳林一路300巷拓寬打通 林岱樺爭取3621萬補助古坑雲嶺之丘農塘用水問題 劉建國爭取652萬元改善工程費 啟動疫情送暖攜手傳愛 劉建國邀各界共襄盛舉

最新生活新聞

延伸閱讀